Die Käse-Lauch Suppe ist lecker, cremig und sättigend. Ihr braucht nur wenig Zeit und es schmeckt der ganzen Familie.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit30Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 4Portionen
Zutaten
550gHackfleisch
600gLauch(in etwa 3 Stangen)
280gSchmelzkäse
200gSchmand
700-800mlWasser(oder Brühe)
Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
Zubereitung
In einem Topf wenig Öl geben. Das Hackfleisch krümelig braten. Den geschnittenen Lauch dazu geben, unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten anschwitzen.
Das Wasser und die Gewürze hinzufügen, für 20 Minuten kochen.Den Schmelzkäse reingeben, eventuell nachwürzen und für 3 Minuten köcheln lassen.Den Herd ausschalten.
Den Schmand dazu geben, umrühren und die Käse-Lauch Suppe noch warm servieren.
Anmerkungen
Dazu frisches Baguette servieren.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !