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Herzhafte Tartes mag ich besonders im Sommer, sind leicht, einfach und gehen auch ganz schnell. Die Füllung lässt sich immer mal wieder ändern. Ich habe diesmal eine Brokkoli-Lachs Tarte gebacken. :)
Rezeptkarte
Brokkoli-Lachs Tarte
Herzhafte Tartes mag ich besonders im Sommer, sind leicht, einfach und gehen auch ganz schnell. Die Füllung lässt sich immer mal wieder ändern. Ich habe diesmal eine Brokkoli-Lachs Tarte gebacken. :)
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten Minuten
Wartezeit :30 Minuten Minuten
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Menge : 6 Portionen
Zutaten
*Für eine 20 x 25 cm Form
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 200 g Mehl
- 50 ml Olivenöl
- 80 ml Milch
- 0,5 Tl Salz
- 1,5 Tl Kräuter der Provence, getrocknet
ZUTATEN FÜLLUNG + ÜBERBACKEN
- 250 g Tk-Lachs oder Wildlachs (aufgetaut und in große Würfel geschnitten)
- 350 g Brokkoli, in Röschen geteilt , blanchiert & gut abgetropft
- 150 ml Sahne
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Kräuter der Provence, getrocknet
- Geriebener Käse
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig miteinander mischen & gut kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen.
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- Tarte Form (benutze eine mit herausnehmbaren Boden) mit wenig Butter bestreichen und Mehl bestreuen.Den Teig in die Form geben.
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- Lachswürfel und blanchierte Brokkoli Röschen auf den Teig verteilen.
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- Sahne, die Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence verrühren und über die Tarte geben. Etwas geriebenen Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen.
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