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Brokkoli-Lachs Tarte

von ilaams
Brokkoli-Lachs Tarte
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Herzhafte Tartes mag ich besonders im Sommer, sind leicht, einfach und gehen auch ganz schnell. Die Füllung lässt sich immer mal wieder ändern. Ich habe diesmal eine Brokkoli-Lachs Tarte gebacken. :)

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Herzhafte Tartes mag ich besonders im Sommer, sind leicht, einfach und gehen auch ganz schnell. Die Füllung lässt sich immer mal wieder ändern. Ich habe diesmal eine Brokkoli-Lachs Tarte gebacken. :)
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten
Wartezeit :30 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde 15 Minuten
Menge : 6 Portionen

Zutaten

*Für eine 20 x 25 cm Form

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 80 ml Milch
  • 0,5 Tl Salz
  • 1,5 Tl Kräuter der Provence, getrocknet

ZUTATEN FÜLLUNG + ÜBERBACKEN

  • 250 g Tk-Lachs oder Wildlachs (aufgetaut und in große Würfel geschnitten)
  • 350 g Brokkoli, in Röschen geteilt , blanchiert & gut abgetropft
  • 150 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Provence, getrocknet
  • Geriebener Käse

Zubereitung
 

  • Die Zutaten für den Teig miteinander mischen & gut kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen.
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  • Tarte Form (benutze eine mit herausnehmbaren Boden) mit wenig Butter bestreichen und Mehl bestreuen.
    Den Teig in die Form geben.
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  • Lachswürfel und blanchierte Brokkoli Röschen auf den Teig verteilen.
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  • Sahne, die Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence verrühren und über die Tarte geben. Etwas geriebenen Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen.
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