Diese Hefeschnecken mit Kartoffelfüllung können sowohl warm als auch kalt verzehrt werden. Ich persönlich mag die am liebsten, wenn die noch warm sind.
Dazu einen Salat oder eine Suppe servieren. 🙂
Zutaten für den Teig
Für 21 Stück
500 g
Mehl
1
Päckchen Trockenhefe
1 Tl
Salz
1
Ei
Etwa 250 ml
lauwarme Milch
Zutaten für die Füllung
850 g
Kartoffeln, schälen, kochen, stampfen
1
Zwiebel, gehackt
1 El
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika süß
Trockene Minze (optional)
Etwa 20 g geschmolzene Butter + 20 ml Öl
Ei zum Bestreichen
Sesam / Schwarzkümmel
zubereitung
Schritt 1
Für den Teig das Mehl, Salz und die Hefe vermischen. Das Ei, nach und nach die Milch hinzufügen. Gut kneten, abdecken für 1 Stunde.
Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Vom Herd nehmen. Tomatenmark, Gewürze und die gestampften Kartoffeln dazu, alles gut vermengen.
Teig in 8 Kugeln teilen. 1 Kugel ausrollen, mit Öl-Buttergemisch leicht bestreichen. Eine zweite, ausgerollte Kugel drüber legen, mit dem Nudelholz drüber gehen.

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Schritt 2
Kartoffelfüllung drauf geben, glatt streichen. Zusammenrollen, in Schnecken schneiden.

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Schritt 3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Schnecken flach drücken.
Abdecken, 20 Minuten ruhen lassen. Mit Eigelb-Milchmischung bestreichen, Sesam drüber und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad( Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

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Rezeptkarte
Hefeschnecken mit Kartoffelfüllung
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Salz
- 1 Ei
- Etwa 250 ml lauwarme Milch
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 850 g Kartoffeln, schälen, kochen, stampfen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 El Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika süß
- Trockene Minze (optional)
- Etwa 20 g geschmolzene Butter + 20 ml Öl
- Ei zum Bestreichen
- Sesam / Schwarzkümmel
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Salz und die Hefe vermischen. Das Ei, nach und nach die Milch hinzufügen. Gut kneten, abdecken für 1 Stunde. Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Vom Herd nehmen. Tomatenmark, Gewürze und die gestampften Kartoffeln dazu, alles gut vermengen. Teig in 8 Kugeln teilen. 1 Kugel ausrollen, mit Öl-Buttergemisch leicht bestreichen. Eine zweite, ausgerollte Kugel drüber legen, mit dem Nudelholz drüber gehen.
- Kartoffelfüllung drauf geben, glatt streichen. Zusammenrollen, in Schnecken schneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Schnecken flach drücken. Abdecken, 20 Minuten ruhen lassen. Mit Eigelb-Milchmischung bestreichen, Sesam drüber und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad( Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

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