Hefeschnecken mit Kartoffelfüllung

von ilaams
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Diese Hefeschnecken mit Kartoffelfüllung können sowohl warm als auch kalt verzehrt werden.  Ich persönlich mag die am liebsten, wenn die noch warm sind. 

Dazu einen Salat oder eine Suppe servieren. 🙂

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Diese Hefeteigschnecken können sowohl warm als auch kalt verzehrt werden. Ich persönlich mag die am liebsten, wenn die noch warm sind.
Dazu einen Salat oder eine Suppe servieren. ?
Vorbereitung25 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Aufgehzeit :1 Stunde 20 Minuten
Menge : 21 Stück

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Tl Salz
  • 1 Ei
  • Etwa 250 ml lauwarme Milch

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

  • 850 g Kartoffeln, schälen, kochen, stampfen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 El Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprika süß
  • Trockene Minze (optional)
  • Etwa 20 g geschmolzene Butter + 20 ml Öl
  • Ei zum Bestreichen
  • Sesam / Schwarzkümmel

Zubereitung
 

  • Für den Teig das Mehl, Salz und die Hefe vermischen. Das Ei, nach und nach die Milch hinzufügen. Gut kneten, abdecken für 1 Stunde.
    Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Vom Herd nehmen. Tomatenmark, Gewürze und die gestampften Kartoffeln dazu, alles gut vermengen.
    Teig in 8 Kugeln teilen. 1 Kugel ausrollen, mit Öl-Buttergemisch leicht bestreichen.
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  • Eine zweite, ausgerollte Kugel drüber legen, mit dem Nudelholz drüber gehen.
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  • Kartoffelfüllung drauf geben, glatt streichen.
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  • Zusammenrollen.
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  • Mit einem scharfen Messer schneiden.
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  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Schnecken flach drücken. Abdecken, 20 Minuten ruhen lassen. Mit Eigelb-Milchmischung bestreichen, Sesam drüber und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad( Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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