2,9K
Diese Hefeschnecken mit Kartoffelfüllung können sowohl warm als auch kalt verzehrt werden. Ich persönlich mag die am liebsten, wenn die noch warm sind.
Dazu einen Salat oder eine Suppe servieren. 🙂
Rezeptkarte
Hefeschnecken mit Kartoffelfüllung
Diese Hefeteigschnecken können sowohl warm als auch kalt verzehrt werden. Ich persönlich mag die am liebsten, wenn die noch warm sind. Dazu einen Salat oder eine Suppe servieren. ?
Vorbereitung25 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Aufgehzeit :1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Menge : 21 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Salz
- 1 Ei
- Etwa 250 ml lauwarme Milch
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 850 g Kartoffeln, schälen, kochen, stampfen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 El Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika süß
- Trockene Minze (optional)
- Etwa 20 g geschmolzene Butter + 20 ml Öl
- Ei zum Bestreichen
- Sesam / Schwarzkümmel
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Salz und die Hefe vermischen. Das Ei, nach und nach die Milch hinzufügen. Gut kneten, abdecken für 1 Stunde. Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Vom Herd nehmen. Tomatenmark, Gewürze und die gestampften Kartoffeln dazu, alles gut vermengen. Teig in 8 Kugeln teilen. 1 Kugel ausrollen, mit Öl-Buttergemisch leicht bestreichen.
-
Merken
-
- Eine zweite, ausgerollte Kugel drüber legen, mit dem Nudelholz drüber gehen.
-
Merken
-
- Kartoffelfüllung drauf geben, glatt streichen.
-
Merken
-
- Zusammenrollen.
-
Merken
-
- Mit einem scharfen Messer schneiden.
-
Merken
-
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Schnecken flach drücken. Abdecken, 20 Minuten ruhen lassen. Mit Eigelb-Milchmischung bestreichen, Sesam drüber und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad( Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken