3,K
Ich liebe Tartelettes, da ich die immer unterschiedlich füllen kann. Beim Teig nehme ich fast immer den Teig, den ich auch hier, bei den Spinat-Thunfisch Tartelettes, verwendet habe.
Dazu serviere ich meist Salat oder oft auch mal eine Suppe. 🙂
Rezeptkarte
Spinat-Thunfisch Tartelettes
Ich liebe Tartelettes, da ich die immer unterschiedlich füllen kann. Beim Teig nehme ich fast immer den Teig, den ich auch hier, bei den Spinat-Thunfisch Tartelettes, verwendet habe.Dazu serviere ich meist Salat oder oft auch mal eine Suppe. 🙂
Vorbereitung25 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Wartezeit :30 Minuten Minuten
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Menge : 6 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 120 g Mehl
- 65 g Butter
- 2 El Wasser
- Prise Salz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG & ÜBERBACKEN
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 450 g Spinat, gehackt (Tk)
- 1 Dose Thunfisch
- Salz, Pfeffe, Knoblauchpulver
Fürs Überbacken
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Butter mit dem Mehl verarbeiten, sodass der Teig krümelig ist. Die 2 El Wasser hinzufügen und gut kneten. Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
-
Merken
-
- Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Tk-Spinat dazu, mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig verdampft sein. Thunfisch dazu und alles umrühren und abkühlen lassen.
-
Merken
-
- Formen mit Butter bestreichen. Teig ausrollen über die Form geben und überstehende Reste abschneiden.
-
Merken
-
- Füllung hineingeben.
-
Merken
-
- Eier mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse verquirlen und etwa 2 El über die Tartelettes geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken