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Das Rezept für Tomaten-Bulgur ist natürlich vegetarisch und auch vegan. Meine Ergänzungen natürlich nicht. 🙂 Den Bulgur am besten warm genießen. Dazu gab es gebratene Hähnchenbrust und eine Joghurtsauce. Dafür am besten Naturjoghurt 1,5 % mit Salz, Pfeffer, viel Knoblauch und Dill, entweder getrocknet oder frisch verrühren. Falls ihr 3,5 % Joghurt nimmt, dann verdünne ich den Joghurt mit etwas Milch.
Rezeptkarte
Tomaten-Bulgur
Das Rezept ist natürlich vegetarisch und auch vegan. Meine Ergänzungen natürlich nicht. ? Den Bulgur am besten warm genießen. Dazu gab es gebratene Hähnchenbrust und eine Joghurtsauce. Dafür am besten Naturjoghurt 1,5 % mit Salz, Pfeffer, viel Knoblauch und Dill, entweder getrocknet oder frisch verrühren. Falls ihr 3,5 % Joghurt nimmt, dann verdünne ich den Joghurt mit etwas Milch.
Vorbereitung5 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Gesamtdauer30 Minuten
Menge : 2 Portionen
Zutaten
- 200 g Bulgur, grob
- 500 ml Wasser
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Tomatenmark
- 500 g frische Tomaten
- 50 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Wasser im Wasserkocher kochen und über die Tomaten geben. Etwa 10 Minuten dadrin lassen.
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- So lässt sich dann die Haut ganz einfach mit einem Messer abziehen. Die geschälten Tomaten würfeln.
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- Olivenöl in einem Topf geben, die gewürfelte Zwiebel dazu und glasig braten. Den Bulgur dazu geben, gut vermischen und etwa 3 Minuten mit anbraten.
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- Gewürfelte Tomaten, Tomatenmark und die Gewürze dazu. Vermischen und weiter 5 Minuten braten.
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- 500 ml Wasser dazugeben, dann für etwa 20 Minuten kochen, bis der Bulgur fast die komplette Flüssigkeit aufgesaugt hat.
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- Ich verwende folgenden Bulgur.
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