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Tomaten-Bulgur

von ilaams
Tomaten-Bulgur
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Das Rezept für Tomaten-Bulgur ist natürlich vegetarisch und auch vegan. Meine Ergänzungen natürlich nicht. 🙂 Den Bulgur am besten warm genießen. Dazu gab es gebratene Hähnchenbrust und eine Joghurtsauce. Dafür am besten Naturjoghurt 1,5 % mit Salz, Pfeffer, viel Knoblauch und Dill, entweder getrocknet oder frisch verrühren. Falls ihr 3,5 % Joghurt nimmt, dann verdünne ich den Joghurt mit etwas Milch.

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Das Rezept ist natürlich vegetarisch und auch vegan. Meine Ergänzungen natürlich nicht. ? Den Bulgur am besten warm genießen. Dazu gab es gebratene Hähnchenbrust und eine Joghurtsauce. Dafür am besten Naturjoghurt 1,5 % mit Salz, Pfeffer, viel Knoblauch und Dill, entweder getrocknet oder frisch verrühren. Falls ihr 3,5 % Joghurt nimmt, dann verdünne ich den Joghurt mit etwas Milch.
Vorbereitung5 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Gesamtdauer30 Minuten
Menge : 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Bulgur, grob
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Tomatenmark
  • 500 g frische Tomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Wasser im Wasserkocher kochen und über die Tomaten geben. Etwa 10 Minuten dadrin lassen.
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  • So lässt sich dann die Haut ganz einfach mit einem Messer abziehen. Die geschälten Tomaten würfeln.
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  • Olivenöl in einem Topf geben, die gewürfelte Zwiebel dazu und glasig braten. Den Bulgur dazu geben, gut vermischen und etwa 3 Minuten mit anbraten.
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  • Gewürfelte Tomaten, Tomatenmark und die Gewürze dazu. Vermischen und weiter 5 Minuten braten.
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  • 500 ml Wasser dazugeben, dann für etwa 20 Minuten kochen, bis der Bulgur fast die komplette Flüssigkeit aufgesaugt hat.
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  • Ich verwende folgenden Bulgur.
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