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Wenn ihr mal Püree über habt, dann könnte ihr daraus diese Kartoffelbällchen mit Käsefüllung machen.
Rezeptkarte
Kartoffelbällchen mit Käsefüllung
Wenn ihr mal Püree über habt, dann könnte ihr daraus diese Kartoffelbällchen mit Käsefüllung machen.
Vorbereitung30 Minuten Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten Minuten
Gesamtdauer35 Minuten Minuten
Menge : 3 Portionen
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Eigelb
- Gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Käse, gewürfelt (z.B Mozzarella)
Zum Panieren
- Mehl
- Eier
- Paniermehl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abtropfen lassen, dann stampfen. Salz, Pfeffer, Petersilie und das Eigelb dazu.
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- Das Ganze gut vermengen.
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- Etwas aus der Masse nehmen, flach drücken, mit 1-2 Käsewürfel füllen und zu einem Ball formen. Besser als Mozzarella wäre ein würziger Käse.
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- Die Bällchen in Mehl, danach in Ei wenden.
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- Zum Schluss noch in Paniermehl wenden.
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- Im heißen Öl von allen Seiten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.
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Anmerkungen
Sollte bei euch die Masse beim Formen kleben, einfach die Hände mit etwas Wasser oder Öl befeuchten.
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2 Kommentare
Wa 3alaykum Salam,
ich habe die Kartoffeln komplett abkühlen lassen, hätte ich erwähnen sollen. Wenn es zu warm ist, klebt es eher als kalt und eventuell auch ein größeres Ei genommen bzw. Ei. Sollte dennoch alle beachtet werden und es trotzdem kleben, einfach die Hände mit etwas Öl oder Wasser befeuchten.
LG
Asalam aleikum
Bei mir war der teig zu klebrig?! Hast du gewartet bis es kalt war oder hast du die kartoffeln nicht ganz gestampft und ein paar stückchen gelassen?