Das Rezept für Teigtaschen mit frischem Spinat, Zwiebeln & Tomaten, ist schnell gemacht, da der Teig nur 15 Minuten zum Ruhen braucht. Die Teigtaschen können sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Mir persönlich schmecken die warm am besten.
Zutaten für den teig
350 g
Mehl
halbes Päckchen Trockenhefe
1 Tl
Zucker (etwa 5 g )
halber Tl Salz
150 ml
lauwarme Milch
80 ml
Öl
Zutaten für die füllung
230 g
frischer Spinat
1
Zwiebel, gehackt
1
große Tomate (220g), geschält & entkernt
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Paprika süß
Knoblauchpulver
zubereitung
Schritt 1
Die Zutaten für den Teig miteinander mischen und gut kneten.
Den Teig abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.

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Schritt 2
Zwiebel in etwas Öl glasig braten.
Tomaten und Gewürze dazu, 2 Minuten mit anbraten.
Spinat waschen, gut ausdrücken, klein schneiden und hinzufügen. Die Petersilie dazu geben.
Alles für etwa 5 Minuten anbraten, dann abkühlen lassen.

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Schritt 3
Den Teig in etwa 15 Kugeln teilen und jede Kugel zum Kreis ausrollen.
Etwas von der Füllung hinein geben (möglichst ohne viel Flüssigkeit).

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Schritt 4
Wie unten zu sehen ist schließen.

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Schritt 5
Mit Eigelb bestreichen und die Teigtaschen mit frischem Spinat, Zwiebeln & Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen .

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Rezeptkarte
Teigtaschen mit frischem Spinat, Zwiebeln & Tomaten
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 350 g Mehl
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Zucker (etwa 5 g)
- 0,5 Tl Salz
- 150 ml lauwarme Milch
- 80 ml Öl
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 230 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 große Tomate, geschält & entkernt (220g)
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß & Knoblauchpulver
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig miteinander mischen und gut kneten. Den Teig abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Tomaten und Gewürze dazu, 2 Minuten mit anbraten. Spinat waschen, gut ausdrücken, klein schneiden und hinzufügen. Die Petersilie dazu geben. Alles für etwa 5 Minuten anbraten, dann abkühlen lassen.
- Den Teig in etwa 15 Kugeln teilen und jede Kugel zum Kreis ausrollen. Etwas von der Füllung hinein geben (möglichst ohne viel Flüssigkeit).
- Wie unten zu sehen ist schließen.
- Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen .

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