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Das Rezept für Teigtaschen mit frischem Spinat, Zwiebeln & Tomaten, ist schnell gemacht, da der Teig nur 15 Minuten zum Ruhen braucht. Die Teigtaschen können sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Mir persönlich schmecken die warm am besten.
Rezeptkarte
Teigtaschen mit frischem Spinat, Zwiebeln & Tomaten
Das Rezept ist schnell gemacht, da der Teig nur 15 Minuten zum Ruhen braucht. Die Teigtaschen können sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Mir persönlich schmecken die warm am besten.
Vorbereitung30 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Wartezeit :15 Minuten Minuten
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 5 Minuten Minuten
Menge : 10 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 350 g Mehl
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Zucker (etwa 5 g)
- 0,5 Tl Salz
- 150 ml lauwarme Milch
- 80 ml Öl
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 230 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 große Tomate, geschält & entkernt (220g)
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß & Knoblauchpulver
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig miteinander mischen und gut kneten. Den Teig abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
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- Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Tomaten und Gewürze dazu, 2 Minuten mit anbraten. Spinat waschen, gut ausdrücken, klein schneiden und hinzufügen. Die Petersilie dazu geben. Alles für etwa 5 Minuten anbraten, dann abkühlen lassen.
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- Den Teig in etwa 15 Kugeln teilen und jede Kugel zum Kreis ausrollen. Etwas von der Füllung hinein geben (möglichst ohne viel Flüssigkeit).
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- Die Teigtaschen wie zu sehen ist, verschließen.
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- Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen .
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