Diese Hefeteigschnecken können sowohl warm als auch kalt verzehrt werden. Ich persönlich mag die am liebsten, wenn die noch warm sind. Dazu einen Salat oder eine Suppe servieren. ?
Vorbereitung25Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Aufgehzeit :1Stunde20Minuten
Menge : 21Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
500gMehl
1Päckchen Trockenhefe
1TlSalz
1Ei
Etwa 250mllauwarme Milch
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
850gKartoffeln, schälen, kochen, stampfen
1Zwiebel, gehackt
1ElTomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika süß
Trockene Minze(optional)
Etwa 20g geschmolzene Butter + 20 ml Öl
Ei zum Bestreichen
Sesam / Schwarzkümmel
Zubereitung
Für den Teig das Mehl, Salz und die Hefe vermischen. Das Ei, nach und nach die Milch hinzufügen. Gut kneten, abdecken für 1 Stunde. Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Vom Herd nehmen. Tomatenmark, Gewürze und die gestampften Kartoffeln dazu, alles gut vermengen. Teig in 8 Kugeln teilen. 1 Kugel ausrollen, mit Öl-Buttergemisch leicht bestreichen.
Eine zweite, ausgerollte Kugel drüber legen, mit dem Nudelholz drüber gehen.
Kartoffelfüllung drauf geben, glatt streichen.
Zusammenrollen.
Mit einem scharfen Messer schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Schnecken flach drücken. Abdecken, 20 Minuten ruhen lassen. Mit Eigelb-Milchmischung bestreichen, Sesam drüber und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad( Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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