Ein Kuchenklassiker, der bei jung & alt beliebt ist. Für den Apfelkuchen, werden nur einfache Zutaten benötigt, die man immer im Haus hat : Mehl, Zucker, Eier & Butter.
Der Kuchen ist sehr saftig, selbst 1 Tag später.
Zutaten
Für 20 cm Form
3
Eier
100 g
Butter, geschmolzen
110 g
Zucker
150 g
Mehl
1 Tl
Backpulver
2 bis 3
Äpfel
zubereitung
Schritt 1
Eier mit Zucker etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis die Farbe hell wird. Geschmolzene Butter dazu, rühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unterheben.
Nicht rühren, sondern wirklich unterheben, damit die eingeschlagene Luft, nicht wieder rausgerührt wird.
- Save
- Save
Schritt 2
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig hinein füllen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden & über den Teig nebeneinander schichten. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 bis 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Save
Rezeptkarte
Apfelkuchen
Zutaten
*Für 20 cm Form
- 3 Eier
- 100 g Butter, geschmolzen
- 110 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 2-3 Äpfel
Zubereitung
- Eier mit Zucker etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis die Farbe hell wird. Geschmolzene Butter dazu, rühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unterheben. Nicht rühren, sondern wirklich unterheben, damit die eingeschlagene Luft, nicht wieder rausgerührt wird.
- Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig hinein füllen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden & über den Teig nebeneinander schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 bis 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Save