3,2K
Einfacher Schokoladenkuchen, der durch das Trennen der Eier und dem Unterheben des Eiweißes, sehr locker und leicht wird.
Rezeptkarte
Einfacher Schokoladenkuchen
Einfacher Schokoladenkuchen, der durch das Trennen der Eier und dem Unterheben des Eiweißes, sehr locker und leicht wird.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten Minuten
Gesamtdauer40 Minuten Minuten
Menge : 1 Kastenform
Zutaten
- 75 g Mehl
- 120 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 3 Eier, getrennt
- 90 g Zucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
Für die Deko
- Zartbitterglasur oder Puderzucker
- eventuell Krokant oder gehackte Nüsse
Zubereitung
- Zucker mit dem Eigelb schlagen, bis die Mischung hell wird. Schokolade & Butter im Wasserbad schmelzen, umrühren. Abkühlen lassen und zu der Eier-Zuckermischung geben. Rühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und hinzufügen. Rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
-
Merken
-
- Die Form mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen. Teig hinein füllen.
-
Merken
-
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen, dann mit Puderzucker oder Glasur dekorieren. Ich habe dafür Sahne erhitzt, Zartbitterschokolade rein getan und schmelzen lassen. Dann nur noch umrühren.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken