Home Kuchen Einfacher Schokoladenkuchen

Einfacher Schokoladenkuchen

von ilaams
Einfacher Schokoladenkuchen
  • Merken

Einfacher Schokoladenkuchen, der durch das Trennen der Eier und dem Unterheben des Eiweißes, sehr locker und leicht wird. 

Rezeptkarte

Einfacher Schokoladenkuchen

Einfacher Schokoladenkuchen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Einfacher Schokoladenkuchen, der durch das Trennen der Eier und dem Unterheben des Eiweißes, sehr locker und leicht wird. 
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Gesamtdauer40 Minuten
Menge : 1 Kastenform

Zutaten

  • 75 g Mehl
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 3 Eier, getrennt
  • 90 g Zucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Für die Deko

  • Zartbitterglasur oder Puderzucker
  • eventuell Krokant oder gehackte Nüsse

Zubereitung
 

  • Zucker mit dem Eigelb schlagen, bis die Mischung hell wird. Schokolade & Butter im Wasserbad schmelzen, umrühren. Abkühlen lassen und zu der Eier-Zuckermischung geben. Rühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und hinzufügen. Rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Einfacher Schokoladenkuchen
    • Merken
  • Die Form mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen. Teig hinein füllen.
    Einfacher Schokoladenkuchen
    • Merken
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen, dann mit Puderzucker oder Glasur dekorieren. Ich habe dafür Sahne erhitzt, Zartbitterschokolade rein getan und schmelzen lassen. Dann nur noch umrühren.
    Einfacher Schokoladenkuchen
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
  • Merken

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link