Heute poste ich die letzten 2 Keksrezepte für Aid Al-Fitr. Den Anfang machen diese Grieß-Kokos Kekse, schnell gemacht, super weich & lecker.
Zutaten
125 g
Weichweizengrieß
100 g
Kokosraspel
1
Ei
20 g
Aprikosenmarmelade
100 ml
Öl
0,5 Tl
Backpulver
60 g
Puderzucker
Zusätzlich noch Puderzucker
zubereitung
Schritt 1
Grieß, Kokos, Puderzucker und das Backpulver mischen. Ei, Öl und die Aprikosenmarmelade hinzufügen, vermengen.
- Save
- Save
Schritt 2
Aus dem Teig kleine Kugeln formen & in Puderzucker von allen Seiten wälzen.
Tipp : Nach einer Zeit, könnte beim Formen der Teig kleben. Dann die Hände ruhig waschen, abtrocknen & weiter formen.
- Save
Schritt 3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas flach drücken, wobei das nicht zwingend nötig ist. Die Grieß-Kokos Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 bis 10 Minuten backen.
- Save
Rezeptkarte
Grieß-Kokos Kekse
Zutaten
- 125 g Weichweizengrieß
- 100 g Kokosraspel
- 1 Ei
- 20 g Aprikosenmarmelade
- 100 ml Öl
- 0,5 Tl Backpulver
- 60 g Puderzucker
- Zusätzlich noch Puderzucker
Zubereitung
- Grieß, Kokos, Puderzucker und das Backpulver mischen. Ei, Öl und die Aprikosenmarmelade hinzufügen, vermengen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen & in Puderzucker von allen Seiten wälzen.Tipp : Nach einer Zeit, könnte beim Formen der Teig kleben. Dann die Hände ruhig waschen, abtrocknen & weiter formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas flach drücken, wobei das nicht zwingend nötig ist. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 bis 10 Minuten backen.
- Save