Einfacher Schokoladenkuchen, der durch das Trennen der Eier und dem Unterheben des Eiweißes, sehr locker und leicht wird.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer40Minuten
Menge : 1Kastenform
Zutaten
75gMehl
120gZartbitterschokolade
120gButter
3Eier, getrennt
90gZucker
0,5Päckchen Backpulver
Für die Deko
Zartbitterglasur oder Puderzucker
eventuell Krokant oder gehackte Nüsse
Zubereitung
Zucker mit dem Eigelb schlagen, bis die Mischung hell wird. Schokolade & Butter im Wasserbad schmelzen, umrühren. Abkühlen lassen und zu der Eier-Zuckermischung geben. Rühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und hinzufügen. Rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Form mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen. Teig hinein füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen, dann mit Puderzucker oder Glasur dekorieren. Ich habe dafür Sahne erhitzt, Zartbitterschokolade rein getan und schmelzen lassen. Dann nur noch umrühren.
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