Rindfleisch-Tagine mit Backpflaumen & gerösteten Mandeln

von ilaams
Rindfleisch-Tagine mit Backpflaumen & gerösteten Mandeln
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Das Rindfleisch-Tagine mit Backpflaumen & gerösteten Mandeln, gehört in Marokko du den bekanntesten & beliebtesten Hauptgerichte.

Rindfleisch kann auch durch Lammfleisch ersetzt werden.

Wie es in Marokko üblich ist, wird das Ganze mit Fladenbrot / Pfannenbrot gegessen.

Rezeptkarte

Rindfleisch-Tagine mit Backpflaumen & gerösteten Mandeln

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Das Rindfleisch Tagine mit Pflaumen und gerösteten Mandeln, gehört in Marokko du den bekanntesten & beliebtesten Hauptgerichte. Wie es in Marokko üblich ist, wird das Ganze mit Fladenbrot / Pfannenbrot gegessen.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit3 Stunden
Gesamtdauer3 Stunden 15 Minuten
Menge : 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kg Rindfleisch, in 4-5 Teile geschnitten
  • 2 Zwiebeln, klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Tl Ingwer
  • 15 g Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 Tl Kurkuma
  • Wasser
  • 300 g Backpflaumen (wer will, kann auch weniger nehmen)
  • 50 g Zucker
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Zimtstange
  • geröstete Mandeln
  • geröstete Sesamsamen

Zubereitung
 

  • Etwas Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Fleisch, Petersilie & die Gewürze dazu geben.
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  • Das Fleisch von allen Seiten anbraten.
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  • Wasser dazu geben und je nach Fleisch & Größe 2 bis 2 1/2 Stunden kochen, bis das Fleisch sehr zart ist. Im Schnellkochtopf geht das natürlich schneller. Am Ende sollte genug Sauce vorhanden sein & von der Konsistenz nicht zu wässrig.
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  • Pflaumen in einen zweiten Topf mit 50 ml Wasser, Zucker, Zimt & der Zimtstange geben.
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  • Sobald das Wasser verdampft, 10 El von der Fleischsauce zu den Pflaumen geben und paar Minuten köcheln lassen.
    Beim Anrichten das Fleisch in die Mitte des Tellers geben. Die Sauce drumherum & leicht über das Fleisch geben. Backpflaumen drumherum . Mit geschälten, gerösteten Mandeln & geröstetem Sesam servieren.
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Anmerkungen

Etwas von der Pflaumensauce drüber geben. Dann hat auch die Sauce eine leichte Süße.
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