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Das Rindfleisch-Tagine mit Backpflaumen & gerösteten Mandeln, gehört in Marokko du den bekanntesten & beliebtesten Hauptgerichte.
Rindfleisch kann auch durch Lammfleisch ersetzt werden.
Wie es in Marokko üblich ist, wird das Ganze mit Fladenbrot / Pfannenbrot gegessen.
Rezeptkarte
Rindfleisch-Tagine mit Backpflaumen & gerösteten Mandeln
Das Rindfleisch Tagine mit Pflaumen und gerösteten Mandeln, gehört in Marokko du den bekanntesten & beliebtesten Hauptgerichte. Wie es in Marokko üblich ist, wird das Ganze mit Fladenbrot / Pfannenbrot gegessen.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit3 Stunden Stunden
Gesamtdauer3 Stunden Stunden 15 Minuten Minuten
Menge : 4 Personen
Zutaten
- 1 Kg Rindfleisch, in 4-5 Teile geschnitten
- 2 Zwiebeln, klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Tl Ingwer
- 15 g Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 0,5 Tl Kurkuma
- Wasser
- 300 g Backpflaumen (wer will, kann auch weniger nehmen)
- 50 g Zucker
- 1 Tl Zimt
- 1 Zimtstange
- geröstete Mandeln
- geröstete Sesamsamen
Zubereitung
- Etwas Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Fleisch, Petersilie & die Gewürze dazu geben.
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- Das Fleisch von allen Seiten anbraten.
- Wasser dazu geben und je nach Fleisch & Größe 2 bis 2 1/2 Stunden kochen, bis das Fleisch sehr zart ist. Im Schnellkochtopf geht das natürlich schneller. Am Ende sollte genug Sauce vorhanden sein & von der Konsistenz nicht zu wässrig.
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- Pflaumen in einen zweiten Topf mit 50 ml Wasser, Zucker, Zimt & der Zimtstange geben.
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- Sobald das Wasser verdampft, 10 El von der Fleischsauce zu den Pflaumen geben und paar Minuten köcheln lassen.Beim Anrichten das Fleisch in die Mitte des Tellers geben. Die Sauce drumherum & leicht über das Fleisch geben. Backpflaumen drumherum . Mit geschälten, gerösteten Mandeln & geröstetem Sesam servieren.
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Anmerkungen
Etwas von der Pflaumensauce drüber geben. Dann hat auch die Sauce eine leichte Süße.
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