3,8K
Die Kokos-Caramel Kekse, sind in der Arbeit etwas aufwändiger, da mehre Schritte nötig sind. Es lohnt sicher aber, denn die Kombi aus Schokolade, Caramel und Kokos ist traumhaft.
Rezeptkarte
Kokos-Caramel Kekse
Die Kokos-Caramel Kekse, sind in der Arbeit etwas aufwändiger, da mehre Schritte nötig sind. Es lohnt sicher aber, denn die Kombi aus Schokolade, Caramel und Kokos ist traumhaft.
Vorbereitung45 Minuten Minuten
Koch / Backzeit8 Minuten Minuten
Wartezeit :1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 23 Minuten Minuten
Menge : 24 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 El Milch
- 0,5 Tl Backpulver
ZUTATEN FÜR DEN BELAG
- 65 g Kokosraspel
- 85 g Caramel
- 2 El Milch
- 35 g Caramel
- Kuvertüre
Zubereitung
- Butter mit dem Zucker vermengen. Mehl, Backpulver dazu, kneten. Milch dazu, sehr gut kneten. Abdecken & 1 Stunde in den Kühlschrank tun.
- Merken
-
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ausrollen und ausstechen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 Minuten backen. Die Kekse sind noch weich, abkühlen lassen.
- Merken
-
- Nach dem Abkühlen von der Unterseite in geschmolzener Kuvertüre eintauchen und trocknen lassen.
- Merken
-
- Ich verwende folgendes Caramel. Das bekommt ihr zum Beispiel bei Rewe oder Kaufland.
- Merken
-
- 85 g Caramel mit den 2 El Milch erhitzen, abkühlen lassen & mit den Kokosraspel vermischen (schmeckt besser, wenn man die Kokosraspel vorher röstet).
- Merken
-
- Aus den 35 g Caramel etwas auf die Oberseite geben. Kokosmischung drauf, etwas andrücken. Trocknen lassen und mit Schokolade dekorieren.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken