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Die Kokos-Caramel Kekse, sind in der Arbeit etwas aufwändiger, da mehre Schritte nötig sind. Es lohnt sicher aber, denn die Kombi aus Schokolade, Caramel und Kokos ist traumhaft.
Rezeptkarte
Kokos-Caramel Kekse
Die Kokos-Caramel Kekse, sind in der Arbeit etwas aufwändiger, da mehre Schritte nötig sind. Es lohnt sicher aber, denn die Kombi aus Schokolade, Caramel und Kokos ist traumhaft.
Vorbereitung45 Minuten
Koch / Backzeit8 Minuten
Wartezeit :1 Stunde 30 Minuten
Gesamtdauer2 Stunden 23 Minuten
Menge : 24 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 El Milch
- 0,5 Tl Backpulver
ZUTATEN FÜR DEN BELAG
- 65 g Kokosraspel
- 85 g Caramel
- 2 El Milch
- 35 g Caramel
- Kuvertüre
Zubereitung
- Butter mit dem Zucker vermengen. Mehl, Backpulver dazu, kneten. Milch dazu, sehr gut kneten. Abdecken & 1 Stunde in den Kühlschrank tun.
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- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ausrollen und ausstechen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 Minuten backen. Die Kekse sind noch weich, abkühlen lassen.
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- Nach dem Abkühlen von der Unterseite in geschmolzener Kuvertüre eintauchen und trocknen lassen.
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- Ich verwende folgendes Caramel. Das bekommt ihr zum Beispiel bei Rewe oder Kaufland.
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- 85 g Caramel mit den 2 El Milch erhitzen, abkühlen lassen & mit den Kokosraspel vermischen (schmeckt besser, wenn man die Kokosraspel vorher röstet).
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- Aus den 35 g Caramel etwas auf die Oberseite geben. Kokosmischung drauf, etwas andrücken. Trocknen lassen und mit Schokolade dekorieren.
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