Fluffige Brötchen

5.1.17


Die Brötchen sind auch am nächsten Tag schön weich. Am besten dann kurz im Ofen aufbacken.

Zutaten :

500 g Mehl
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
60 g weiche Butter
Milch zum Bestreichen
Sesam / Schwarzkümmel

Zubereitung :

Mehl, Salz, Zucker und die Hefe vermischen. Die Butter, nach & nach das Wasser hinzufügen und den Teig sehr gut kneten. 




Abdecken & 1 Stunde gehen lassen. Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Eine rechteckige Form oder Backrahmen mit Backpapier auslegen. Je 3 Kugeln in einer Reihe mit Abstand in die Form legen. 


Abdecken & 1 Stunde gehen lassen. Mit Milch bestreichen, abwechselnd mit Sesam & Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.



Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare