Hähnchen-Schmand Tartelettes

von ilaams
Hähnchen-Schmand Tartelettes
  • Merken

Ich mag es diese Hähnchen-Schmand Tartelettes zu machen, da ich finde, dass die leicht & schnell zu machen sind.

Bei der Füllung kann man immer mal was Anderes ausprobieren, ob vegetarisch, mit Fleisch, Garnelen oder Lachs. 

Wenn man ganz kleine Formen nimmt, dann kann man das auch super als Fingerfood anbieten. 

Rezeptkarte

Hähnchen-Schmand Tartelettes

Hähnchen-Schmand Tartelettes
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Ich mag es diese Tartelettes zu machen, da ich finde finde, dass die leicht & schnell zu machen.
Bei der Füllung kann man immer mal was Anderes ausprobieren, ob vegetarisch, mit Fleisch, Garnelen oder Lachs.
Wenn man ganz kleine Formen nimmt, dann kann man das auch super als Fingerfood anbieten.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Ruhezeit :30 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde 10 Minuten
Menge : 6 Stück, je 10 cm Durchmesser

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 120 g Mehl
  • 65 g Butter
  • 2 El Wasser
  • Prise Salz

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG & ÜBERBACKEN

  • 400 g Hähnchenbrust, klein schneiden
  • 1 Zwiebel, gehackt oder in dünne Scheiben
  • 100 g grüne Oliven, geschnitten
  • 80 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Paprika süß, Oregano
  • 2 Eier (dazu etwas Salz & Pfeffer)
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung
 

  • Butter mit dem Mehl verarbeiten, sodass der Teig krümelig ist.
    Hähnchen-Schmand Tartelettes
    • Merken
  • Die 2 El Wasser hinzufügen und gut kneten. Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
    Hähnchen-Schmand Tartelettes
    • Merken
  • In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Zwiebel in wenig Öl anschwitzen. Hähnchenbrust & die Gewürze dazu, braten. Schmand & Oliven dazu geben, umrühren.
    Hähnchen-Schmand Tartelettes
    • Merken
  • Formen mit Butter bestreichen .Teig ausrollen über die Form geben und überstehende Reste abschneiden.
    Hähnchen-Schmand Tartelettes
    • Merken
  • Füllung hineingeben. Eier mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse verquirlen und etwa 1 bis 2 El über die Tartelettes geben. Im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.
    Hähnchen-Schmand Tartelettes
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Hähnchen-Schmand Tartelettes
  • Merken
Ezoicreport this ad

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link