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Ich mag es diese Hähnchen-Schmand Tartelettes zu machen, da ich finde, dass die leicht & schnell zu machen sind.
Bei der Füllung kann man immer mal was Anderes ausprobieren, ob vegetarisch, mit Fleisch, Garnelen oder Lachs.
Wenn man ganz kleine Formen nimmt, dann kann man das auch super als Fingerfood anbieten.
Rezeptkarte
Hähnchen-Schmand Tartelettes
Ich mag es diese Tartelettes zu machen, da ich finde finde, dass die leicht & schnell zu machen.Bei der Füllung kann man immer mal was Anderes ausprobieren, ob vegetarisch, mit Fleisch, Garnelen oder Lachs. Wenn man ganz kleine Formen nimmt, dann kann man das auch super als Fingerfood anbieten.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten Minuten
Ruhezeit :30 Minuten Minuten
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Menge : 6 Stück, je 10 cm Durchmesser
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 120 g Mehl
- 65 g Butter
- 2 El Wasser
- Prise Salz
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG & ÜBERBACKEN
- 400 g Hähnchenbrust, klein schneiden
- 1 Zwiebel, gehackt oder in dünne Scheiben
- 100 g grüne Oliven, geschnitten
- 80 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Paprika süß, Oregano
- 2 Eier (dazu etwas Salz & Pfeffer)
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung
- Butter mit dem Mehl verarbeiten, sodass der Teig krümelig ist.
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- Die 2 El Wasser hinzufügen und gut kneten. Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
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- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Zwiebel in wenig Öl anschwitzen. Hähnchenbrust & die Gewürze dazu, braten. Schmand & Oliven dazu geben, umrühren.
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- Formen mit Butter bestreichen .Teig ausrollen über die Form geben und überstehende Reste abschneiden.
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- Füllung hineingeben. Eier mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse verquirlen und etwa 1 bis 2 El über die Tartelettes geben. Im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.
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