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Hackfleisch-Käse Sonne

von ilaams
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Die Hackfleisch-Käse Sonne ist einfach zu machen und mal eine Alternative zu Pizza. Auf den ersten Blick sieht das vielleicht schwieriger aus, da man sozusagen 2 mal ausrollen muss, dann das Umdrehen der ‚Sonnenstrahlen‘, aber in Wirklichkeit ist das sehr schnell gemacht, vielleicht ist es beim ersten Mal etwas schwieriger, aber mit der Zeit wird es besser. Die Füllung besteht in dem Fall aus Hackfleisch, passierten Tomaten und Käse. 

Für die Füllung kann man aber nach Geschmack ändern, wie z.B mit Thunfisch, Salami, Vegetarisch etc.

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Die Hackfleisch-Käse Sonne ist einfach zu machen und mal eine Alternative zu Pizza. Auf den ersten Blick sieht das vielleicht schwieriger aus, da man sozusagen 2 mal ausrollen muss, dann das Umdrehen der ‚Sonnenstrahlen‘, aber in Wirklichkeit ist das sehr schnell gemacht, vielleicht ist es beim ersten Mal etwas schwieriger, aber mit der Zeit wird es besser. Die Füllung besteht in dem Fall aus Hackfleisch, passierten Tomaten und Käse.
Für die Füllung kann man aber nach Geschmack ändern, wie z.B mit Thunfisch, Salami, Vegetarisch etc.
Vorbereitung20 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Gehzeit :1 Stunde
Gesamtdauer1 Stunde 40 Minuten
Menge : 3 Portionen

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl (gestrichen) Salz
  • etwa 130 ml lauwarmes Wasser (lauwarmes Wasser)
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Hackfleisch
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 gehackte Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver & Kräuter der Provence
  • Geriebener Käse

Zubereitung
 

  • Die Zutaten für den Teig vermischen und gut kneten. Abdecken, 1 Stunde gehen lassen. Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Hackfleisch & die Gewürze dazugeben. Krümelig braten.
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  • Passierte Tomaten dazu, köcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit enthalten ist.
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  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig in 2 Kugeln teilen. Ein Teil rund ausrollen & aufs Backpapier tun.
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  • Die Füllung im Kreis, Rand frei lassen, hineingeben. In der Mitte ein Teil von der Füllung hineingeben.
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  • Geriebenen Käse über die Füllung streuen.
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  • Die zweite Teigkugel ausrollen & drüber geben. Seiten mit einer Gabel gut schließen. In der Mitte eine Schüssel drüber legen und die Seiten einschneiden. Die geschnittenen Seiten drehen. Schüssel entfernen.
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  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. In den letzten 5 bis 10 Minuten eventuell geriebenen Käse drüber streuen.
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