Ganz einfaches Rezept, um fluffige Brötchen zu backen. Beim Bestreuen, könnt ihr natürlich auch einen Kernemix nehmen.Die Brötchen sind auch am nächsten Tag schön weich. Dann aber vor dem Verzehr kurz in den Ofen aufbacken.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Aufgehzeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden35Minuten
Menge : 12Stück
Zutaten
500gMehl
1TlSalz
1TlZucker
250mllauwarmes Wasser
1Päckchen Trockenhefe
60gweiche Butter
Milch zum Bestreichen
Sesam / Schwarzkümmel
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker und die Hefe vermischen. Die Butter, nach & nach das Wasser hinzufügen.
Den Teig sehr gut kneten. Abdecken & 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Eine rechteckige Form oder Backrahmen mit Backpapier auslegen. Je 3 Kugeln in einer Reihe mit Abstand in die Form legen.
Abdecken & 1 Stunde gehen lassen. Mit Milch bestreichen, abwechselnd mit Sesam & Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen.
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