Blätterteighörnchen mit Thunfischfüllung

von ilaams
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Die Blätterteighörnchen mit Thunfischfüllung sind sehr schnell gemacht & super geeignet als Fingerfood oder fürs Buffet. Einfach Blätterteig rollen, backen, abkühlen lassen & füllen. 🙂

Man kann die auch als Beilage zu einer Suppe einreichen & bei der Füllung, kann man experimentieren 🙂

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Die Hörnchen sind sehr schnell gemacht & super geeignet als Fingerfood oder fürs Buffet. Einfach Blätterteig rollen, backen, abkühlen lassen & füllen. ?
Man kann die auch als Beilage zu einer Suppe einreichen & bei der Füllung, kann man experimentieren ?
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten
Gesamtdauer30 Minuten
Menge : 3 Portionen

Zutaten

  • 270 g Blätterteig (1 Rolle oder Tk-Blätterteig)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 150 g Thunfisch, abgetropft (1 Dose)
  • Sesam / Schwarzkümmel
  • Remoulade
  • etwas Pfeffer
  • Mais

Zubereitung
 

  • Den Blätterteig in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.
    Tipp : Beim Tk-Blätterteig, nehme ich mehrere Streifen und verbinde sie zusammen, bevor ich das Ganze wickle. So hab ich direkt einen langen Streifen.
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  • Die Schillerlockenformen mit Öl leicht einfetten. Die Streifen leicht überlappend um die Form wickeln.
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  • Backblech mit Backpapier auslegen, die Hörnchen drauf legen. Mit dem Ei bestreichen, Sesam drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) backen, bis sie Farbe goldgelb ist. Rausholen und vorsichtig von der Form lösen. Funktioniert bei mir am besten, wenn die noch warm / lauwarm sind. Die Hörnchen abkühlen lassen.
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  • Für die Füllung, den Thunfisch, Mais, Remoulade & Pfeffer vermischen. Am besten kurz vor dem Servieren die Hörnchen damit füllen.
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