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Die Blätterteighörnchen mit Thunfischfüllung sind sehr schnell gemacht & super geeignet als Fingerfood oder fürs Buffet. Einfach Blätterteig rollen, backen, abkühlen lassen & füllen. :)
Man kann die auch als Beilage zu einer Suppe einreichen & bei der Füllung, kann man experimentieren :)
Rezeptkarte
Blätterteighörnchen mit Thunfischfüllung
Die Hörnchen sind sehr schnell gemacht & super geeignet als Fingerfood oder fürs Buffet. Einfach Blätterteig rollen, backen, abkühlen lassen & füllen. ?Man kann die auch als Beilage zu einer Suppe einreichen & bei der Füllung, kann man experimentieren ?
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten Minuten
Gesamtdauer30 Minuten Minuten
Menge : 3 Portionen
Zutaten
- 270 g Blätterteig (1 Rolle oder Tk-Blätterteig)
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- 150 g Thunfisch, abgetropft (1 Dose)
- Sesam / Schwarzkümmel
- Remoulade
- etwas Pfeffer
- Mais
Zubereitung
- Den Blätterteig in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.Tipp : Beim Tk-Blätterteig, nehme ich mehrere Streifen und verbinde sie zusammen, bevor ich das Ganze wickle. So hab ich direkt einen langen Streifen.
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- Die Schillerlockenformen mit Öl leicht einfetten. Die Streifen leicht überlappend um die Form wickeln.
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- Backblech mit Backpapier auslegen, die Hörnchen drauf legen. Mit dem Ei bestreichen, Sesam drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) backen, bis sie Farbe goldgelb ist. Rausholen und vorsichtig von der Form lösen. Funktioniert bei mir am besten, wenn die noch warm / lauwarm sind. Die Hörnchen abkühlen lassen.
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- Für die Füllung, den Thunfisch, Mais, Remoulade & Pfeffer vermischen. Am besten kurz vor dem Servieren die Hörnchen damit füllen.
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