Home Süßes Gebäck Zartschmelzende Butterkekse

Zartschmelzende Butterkekse

von ilaams
Zartschmelzende Kekse
  • Merken

Super einfache Butterkekse, die schnell zu backen sind & nur aus 4 Zutaten bestehen.

Ob als Mitbringsel oder als Last-Minute Gebäck zum Eid-Fest (Zuckerfest) oder zu Weihnachten…

Die Kekse zergehen förmlich im Mund und wer am Geschmack etwas verändern möchte, kann gerne Vanille oder andere Aromen hinzufügen. 🙂

Rezeptkarte

Zartschmelzende Butterkekse

Zartschmelzende Kekse
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

4.6 von 10 Bewertungen
Super einfache Kekse, die schnell zu backen sind & nur aus 4 Zutaten bestehen.
Ob als Mitbringsel oder als Last-Minute Gebäck zum Eid-Fest (Zuckerfest) oder zu Weihnachten...
Die Kekse zergehen förmlich im Mund und wer am Geschmack etwas verändern möchte, kann gerne Vanille oder andere Aromen hinzufügen. 🙂
Vorbereitung5 Minuten
Koch / Backzeit12 Minuten
Ruhezeit :1 Stunde
Gesamtdauer1 Stunde 17 Minuten
Menge : 38 Stück

Zutaten

  • 220 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 250 g Butter, weich
  • 60 g Puderzucker
  • Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung
 

  • Die Butter mit der Speisestärke, dem Mehl und 60 g Puderzucker vermengen. 
    Der Teig ist weich. Habe es zwar mit der Hand geknetet, aber würde euch empfehlen, dass Ganze mit dem Knethacken mit dem Mixer zu machen.
    Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln & für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Zartschmelzende Kekse Schritt 1
    • Merken
  • Aus dem Teig nun kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun. Achtet darauf genügend Abstand zwischen den Keksen zu lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
    *Ich habe 2 Bleche verwendet. Während der erste Blech am Backen war, den Restteig zurück in den Kühlschrank stellen. Erst vor dem Backen, schnell zu Kugeln formen. Wenn der Teig nämlich zu warm ist, wird euch der Teig beim Backen zerlaufen.*
    Die Kekse sind nach dem Backen noch weich und müssen erst abkühlen lassen.
    Nach dem Abkühlen in Puderzucker wälzen.
    Zartschmelzende Kekse Schritt 2
    • Merken

Video

Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Zartschmelzende Kekse
  • Merken

NEUESTE REZEPTE

Entdecke jetzt die neuesten Rezepte. Einfach und schnell nach zaubern.

Neueste Videos

Abonniere jetzt unseren YouTube-Kanal und aktiviere die Glocke, damit du keine Videos mehr verpasst!

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

2 Kommentare

Maryam 05/12/2021 - 11:52

4 stars
Hallo Ilaams,
Ich hab die genau so gemacht aber bei mir waren sie drinne nicht ganz durch.
Was hab ich falsch gemacht

Antworten
ilaams 05/12/2021 - 20:54

Hallo

wurden sie vielleicht zu groß geformt ? Dann würde die Backzeit etwas länger betragen.Ansonsten etwas länger als angegeben backen, da auch wirklich jeder Ofen anders ist. LG

Antworten
Copy link