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Der Karotten-Walnusskuchen mit Sahne-Milch Creme ist super leicht, sehr saftig & schmeckt einen Tag später noch besser.
Gehört zu meinen Lieblingsrezepten, unter anderem weil der schnell geht und immer gelingt.
Rezeptkarte
Karotten-Walnusskuchen mit Sahne-Milch Creme
Der Kuchen ist super leicht, sehr saftig & schmeckt einen Tag später noch besser. Gehört zu meinen Lieblingsrezepten, unter anderem weil der schnell geht und immer gelingt.
Vorbereitung25 Minuten Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten Minuten
Wartezeit2 Stunden Stunden
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 50 Minuten Minuten
Menge : 1 Springform (20cm)
Zutaten
*Für 20 cm Form
ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 50 ml Öl
- 170 g Karotten, schälen und fein raspeln
- 50 g Walnuss, grob gehackt
- 0,5 Päckchen Backpulver (7g)
- 75 g Mehl
ZUTATEN FÜR DIE CREME
- 200 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 11 g Speisestärke
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker etwa 10 Minuten lang schlagen. Die Masse sollte weiß, cremig und das Volumen sich verdoppelt haben. Öl unterheben, Backpulver & Mehl dazu, unterheben. Die geraspelten Karotten und gehackten Walnüsse unterheben.
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- Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe. Den Kuchen rausholen und in der Form abkühlen lassen.
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- Sahne, Milch, Vanillezucker und die Speisestärke in einem Topf geben und gut verrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Die Creme unter Rühren aufkochen, bis die anfängt fest zu werden (genauso wie beim Pudding). Die Creme heiß über den abgekühlten Kuchen geben. Kokosraspel drüber streuen. Creme abkühlen lassen, dann den Kuchen abdecken & in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.
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