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Panierter Blumenkohl, kennen sicher die Meisten, aber meist frittiert. Das muss aber gar nicht sein.
Auch aus dem Ofen, wird der Blumenkohl knusprig und lecker. Als Beilage mit einer leckeren Joghurtsauce oder so einfach zum Snacken.
Ihr könnt beim Würzen, auch andere Gewürze hinzufügen oder getrocknete Kräuter.
Rezeptkarte
Panierter Blumenkohl aus dem Ofen
Panierter Blumenkohl, kennen sicher die Meisten, aber meist frittiert. Das muss aber gar nicht sein. Auch aus dem Ofen, wird der Blumenkohl knusprig und lecker. Als Beilage mit einer leckeren Joghurtsauce oder so einfach zum Snacken.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten Minuten
Gesamtdauer40 Minuten Minuten
Kosten in etwa 1,40 €
Menge : 2 Portionen
Zutaten
- 500 g Blumenkohl (Tk-Blumenkohl ist auch geeignet)
- 2 Eier
- Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- Knoblauchpulver und Paprikapulver
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser gar kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.Die Eier mit den Gewürzen verquirlen. Wer mag, kann noch andere Gewürze oder Kräuter dazu geben.Die Blumenkohl-Röschen im Ei wenden und dann in Paniermehl.
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- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blumenkohl darauf geben.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 30 Minuten backen.Bei der Hälfte der Backzeit einmal wenden.Die Dauer hängt von der Größe und der gewünschten Knusprigkeit ab.
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