Einfache Butterplätzchen, die schnell gemacht sind. Nur Grundzutaten, die man normalerweise immer im Haus hat, sind nötig. Wer mag, kann dem Teig Zitronen / Orangenschale oder Vanille hinzufügen.
Zutaten
Für 36 Stück
220 g
Mehl
150 g
Butter
65 g
Zucker
1 Tl
gestrichen Backpulver
1
Eigelb
Kuvertüre
zubereitung
Schritt 1
Zucker mit der Butter vermengen. Das Ei, Mehl und Backpulver dazu geben.
Gut kneten, bis ihr einen festen Teig habt. Aus dem Teig Kugeln formen oder eine eher ovale formen. Das ist euch überlassen.
- Save
- Save
Schritt 2
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer Gabel drauf drücken, um das Muster zu erhalten. Man kann auch jedes andere, beliebige Keksstempel nutzen.
- Save
Schritt 3
Die einfache Butterplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 13 bis 20 Minuten backen, je nach Größe. Abkühlen lassen, dann in geschmolzener Kuvertüre zur Hälfte eintauchen.
- Save
Rezeptkarte
Einfache Butterplätzchen
Zutaten
- 220 g Mehl
- 150 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Tl gestrichen Backpulver
- 1 Eigelb
- Kuvertüre
Zubereitung
- Zucker mit der Butter vermengen. Das Ei, Mehl und Backpulver dazu geben. Gut kneten, bis ihr einen festen Teig habt. Aus dem Teig Kugeln oder Oval formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer Gabel drauf drücken, um das Muster zu erhalten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 13 bis 20 Minuten backen, je nach Größe. Abkühlen lassen, dann in geschmolzener Kuvertüre zur Hälfte eintauchen.
- Save