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Heute gibt es einfache, erfrischende und sommerliche Limetten-Minze Cupcakes. Für die Creme habe ich mich für eine Mascarpone, Frischkäse Creme entschieden. Dazu kommt frischer Limettensaft, der dem Ganzen die frische Note gibt.
Rezeptkarte
Limetten-Minze Cupcakes
Heute gibt es einfache, erfrischende und sommerliche Limetten-Minze Cupcakes. Für die Creme habe ich mich für eine Mascarpone, Frischkäse Creme entschieden. Dazu kommt frischer Limettensaft, der dem Ganzen die frische Note gibt.
Vorbereitung30 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Gesamtdauer50 Minuten Minuten
Menge : 9 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 90 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 120 g Mehl
- 50 ml Milch
- 1 Tl gestrichen Backpulver
- 2-3 El frischer Limettensaft
- Abrieb einer kleinen Limette
- Frische Minzblätter, gehackt
ZUTATEN FÜR DIE CREME
- 150 g Mascarpone
- 40 g Puderzucker
- 30 g Frischkäse
- 0,5 El Limettensaft
- Limettenschale
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.Zucker mit der Butter cremig schlagen. Das Ei dazu. Mehl + Backpulver hinzufügen, mischen. Limettenschale, Limettensaft und die gehackte Minze dazu.
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- Zum Schluss die Milch dazu geben und gut rühren.
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- Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform verteilen.
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- Etwa 20 Minuten backen.
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- Für die Creme, die Mascarpone mit dem Puderzucker rühren. (Nur kurz, sonst wird die Mascarpone etwas flüssiger ). Frischkäse, Limettensaft und die Limettenschale dazu und mit einen Löffel glatt rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben und die abgekühlten Cupcakes damit dekorieren.
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