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Heute gibt es vegetarisch, gefüllte Käse-Petersilie-Minze Schiffchen. Wer keine Minze mag, kann die auch weglassen.
Was super ist, der Teig muss nur 15 Minuten ruhen und kann dann weiter verarbeitet werden.
Rezeptkarte
Käse-Petersilie-Minze Schiffchen
Heute gibt es vegetarisch, gefüllte Käse-Petersilie-Minze Schiffchen. Wer keine Minze mag, kann die auch weglassen. Was super ist, der Teig muss nur 15 Minuten ruhen und kann dann weiter verarbeitet werden.
Vorbereitung25 Minuten Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten Minuten
Wartezeit :15 Minuten Minuten
Gesamtdauer55 Minuten Minuten
Menge : 10 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 350 g Mehl
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Zucker
- 0,5 Tl Salz
- 150 ml lauwarme Milch
- 80 ml Öl
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 260 g Weichkäse
- 40 g frische Petersilie
- 20 g frische Minzeblätter
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig miteinander mischen und gut kneten. Den Teig abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
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- In dieser Zeit den Käse zerbröseln, Petersilie, Minze dazu geben und mischen. Das Ei und etwas Pfeffer dazu ( kein Salz, der Weichkäse ist salzig genug). Wer mag noch 1 Tl Schwarzkümmel dazu und nochmal gut durch mischen.
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- Den Teig je nach gewünschter Größe in etwa 10-12 Kugeln teilen. Jede Kugel oval ausrollen und etwas von der Füllung in die Mitte geben.
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- Die Seite leicht über die Füllung zu klappen und die Enden, oben und unten, fest zu drücken.
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- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15-25 Minuten backen ( je nach Größe).
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