Käse-Petersilie-Minze Schiffchen

von ilaams
Käse-Petersilie-Minze Schiffchen
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Heute gibt es vegetarisch, gefüllte Käse-Petersilie-Minze Schiffchen. Wer keine Minze mag, kann die auch weglassen. 

Was super ist, der Teig muss nur 15 Minuten ruhen und kann dann weiter verarbeitet werden.

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Heute gibt es vegetarisch, gefüllte Käse-Petersilie-Minze Schiffchen. Wer keine Minze mag, kann die auch weglassen. 
Was super ist, der Teig muss nur 15 Minuten ruhen und kann dann weiter verarbeitet werden.
Vorbereitung25 Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten
Wartezeit :15 Minuten
Gesamtdauer55 Minuten
Menge : 10 Stück

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 350 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Tl Zucker
  • 0,5 Tl Salz
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 80 ml Öl

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

  • 260 g Weichkäse
  • 40 g frische Petersilie
  • 20 g frische Minzeblätter
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Zutaten für den Teig miteinander mischen und gut kneten. Den Teig abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
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  • In dieser Zeit den Käse zerbröseln, Petersilie, Minze dazu geben und mischen. Das Ei und etwas Pfeffer dazu ( kein Salz, der Weichkäse ist salzig genug). Wer mag noch 1 Tl Schwarzkümmel dazu und nochmal gut durch mischen.
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  • Den Teig je nach gewünschter Größe in etwa 10-12 Kugeln teilen. Jede Kugel oval ausrollen und etwas von der Füllung in die Mitte geben.
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  • Die Seite leicht über die Füllung zu klappen und die Enden, oben und unten, fest zu drücken.
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  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15-25 Minuten backen ( je nach Größe).
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