Heute gibt es vegetarisch, gefüllte Käse-Petersilie-Minze Schiffchen. Wer keine Minze mag, kann die auch weglassen. Was super ist, der Teig muss nur 15 Minuten ruhen und kann dann weiter verarbeitet werden.
Vorbereitung25Minuten
Koch / Backzeit15Minuten
Wartezeit :15Minuten
Gesamtdauer55Minuten
Menge : 10Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
350gMehl
0,5Päckchen Trockenhefe
1TlZucker
0,5TlSalz
150mllauwarme Milch
80mlÖl
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
260gWeichkäse
40gfrische Petersilie
20gfrische Minzeblätter
Pfeffer
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig miteinander mischen und gut kneten. Den Teig abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit den Käse zerbröseln, Petersilie, Minze dazu geben und mischen. Das Ei und etwas Pfeffer dazu ( kein Salz, der Weichkäse ist salzig genug). Wer mag noch 1 Tl Schwarzkümmel dazu und nochmal gut durch mischen.
Den Teig je nach gewünschter Größe in etwa 10-12 Kugeln teilen. Jede Kugel oval ausrollen und etwas von der Füllung in die Mitte geben.
Die Seite leicht über die Füllung zu klappen und die Enden, oben und unten, fest zu drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15-25 Minuten backen ( je nach Größe).
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !