3,4K
Ich kenne kaum jemanden, der Apfelkuchen nicht mag. Bei diesem Beeren-Apfel Kuchen, hat man zwar nicht den klassischen Apfelkuchen, aber der ist mindestens genauso lecker.
Der Beeren-Apfel Kuchen ist super saftig, durch die Beeren. Der Kuchen ist gleichzeitig super erfrischend, durch die leichte Beerensäure.
Man kann den Kuchen auch lauwarm genießen.
Rezeptkarte
Beeren-Apfel Kuchen
Ich kenne kaum jemanden, der Apfelkuchen nicht mag. Bei diesem Beeren-Apfel Kuchen, hat man zwar nicht den klassischen Apfelkuchen, aber der ist mindestens genauso lecker. Der Beeren-Apfel Kuchen ist super saftig, durch die Beeren. Der Kuchen ist gleichzeitig super erfrischend, durch die leichte Beerensäure.Man kann den Kuchen auch lauwarm genießen.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit35 Minuten Minuten
Gesamtdauer50 Minuten Minuten
Menge : 1 Springform (20 cm oder 22cm)
Zutaten
- 140 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 60 g weiche Butter
- 90 ml Milch
- 1 Tl gestrichen Backpulver
- 1 Apfel (etwa 170 g)
- 360 g Tk-Beerenmischung, aufgetaut und abgetropft
ZUTATEN FÜR DIE STREUSEL
- 70 g Mehl
- 40 g Butter
- 70 g Zucker
Zubereitung
- Die Zutaten der Streusel vermengen. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
-
Merken
-
- Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Zucker mit der weichen Butter vermischen. Das Ei dazu. Milch hinzufügen und verrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Rest hinzufügen und alles cremig rühren.
-
Merken
-
- Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Den Teig in die Form füllen. Den Apfel schälen, in dünne Spalten schneiden und auf den Teig geben, sodass der Teig komplett bedeckt ist.
-
Merken
-
- Beerenmischung drüber verteilen.
-
Merken
-
- Die Streusel drüber geben. Im Ofen etwa 30-45 Minuten backen. Bei mir hat es genau 30 Minuten gedauert. Stäbchenprobe machen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken