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Das Mango-Mascarpone Dessert mit Streusel, ist wirklich schnell zuzubereiten.
Wer keine Mangos mag, kann das gerne durch eine andere Obstsorte austauschen.
Die Mangos sollten reif sein, damit das Ganze von der Süße her, perfekt ist.
Rezeptkarte
Mango-Mascarpone Dessert mit Streusel
Das Mango-Dessert ist wirklich schnell zuzubereiten. . Wer keine Mangos mag, kann das gerne durch eine andere Obstsorte austauschen.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Kühlzeit2 Stunden Stunden
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 15 Minuten Minuten
Menge : 7 Portionen á 120 ml
Zutaten
ZUTATEN FÜR DIE STREUSEL
- 110 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Butter
ZUTATEN FÜR DIE CREME
- 250 g Mascarpone
- 150 ml Sahne, steif schlagen
- 50 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 2 reife Mango
Zubereitung
- Für die Streusel den Zucker und das Mehl vermischen. Butter dazu und gut verarbeiten. Dauert etwas, bis sich die Butter mit dem Zucker und Mehl verbindet.
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- Daraus eine Kugel formen und mit dem Nudelholz aufs Backpapier ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 Minuten backen. Das Ganze ist noch weich, also abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit der Hand grob zerbröseln.
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- Die Mascarpone mit dem Mark der Vanilleschote und Puderzucker Cremig rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.
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- Mango schälen, würfeln und in die Gläser füllen.Tipp : Wer mag, kann die Mango gewürfelt mit eventuell etwas Zucker gut pürieren, anstatt nur in Würfel.Etwas Creme drüber, abdecken und für ein paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Streusel drüber.
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Anmerkungen
Gebt ihr die Streusel vor dem kühlen drüber, werden die im Kühlschrank weich.
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