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Käsekuchen ohne Boden, einfach & lecker

von ilaams
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Käsekuchen ohne Boden: Das ultimative Rezept. Sehr einfach in der Zubereitung und damit auch ideal für jeden Backanfänger.

Der Käsekuchen ohne Boden ist eine leichte Abwechslung zum Käsekuchen Klassiker. Ohne Teigboden ist dieser Käsekuchen nicht nur leichter im Geschmack, sondern auch in der Zubereitung.

In diesem Beitrag erfährst du alles Wichtige rund um den köstlichen Käsekuchen ohne Boden. Mit den Tipps, gelingt er dir garantiert.

Was ist das Besondere am Käsekuchen ohne Boden?

  • Reduzierte Kalorien: Ohne den Mürbeteigboden, hat der Käsekuchen ohne Boden weniger Kalorien.
  • Schnell und einfach: Der Teig wird schnell in einer einzigen Schüssel zusammen gerührt und fertig gebacken.
  • Cremig: Durch den Verzicht auf den Mürbeteigboden wird der Käsekuchen besonders cremig.
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Tipps und Tricks für den perfekten Käsekuchen ohne Boden

Richtige Backform

DerKuchen kann in einer 20 cm runden Springform  oder auch in einer rechteckigen Form, 24×21 cm, gebacken werden.

Backform vorbereiten

Damit der Käsekuchen nicht an der Form kleben bleibt, verwende für den Boden Backpapier.

Die Ränder fette ich persönlich nicht ein.

Backtemperatur

Den Käsekuchen bei nicht zu hoher Hitze backen. Eine zu hohe Hitze führt dazu, dass der Kuchen reißt und außen dunkel wird, und es innen nicht durch gebacken ist.

 Abkühlen

Den Käsekuchen ohne Boden nach dem Backen, bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen. Schnell wechselnder Temperaturunterschied führt dazu, dass der Kuchen reißt.

Aufbewahrung

Käsekuchen schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist. Den Käsekuchen ohne Boden für einige Stunden oder besser über Nacht ruhen lassen. 

Verfeinern und Servieren

  • Vanillepaste / Extrakt: Vanille passt immer.
  • Obst: Die Mandarinen können durch Sauerkirschen oder Heidelbeeren ersetzt werden.
  • Servieren: Wenn ihr den Kuchen ohne Früchte backt, serviert ihr ihn einfach mit frischen Beeren und z.B Erdbeersauce.

 

Du willst lieber den Käsekuchen mit Boden backen ? Dann geht es hier lang : Käsekuchen

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Rezeptkarte

Käsekuchen ohne Boden

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4.4 von 5 Bewertungen
Wenn ich mal Lust auf was Süßes habe, das auch recht schnell gehen muss & ohne viel Abwasch hinterher, dann ist das mein persönliches Lieblingsrezept. Ein Käsekuchen schmeckt am besten, wenn man ihn für ein paar Stunden oder besser einen Tag ziehen lässt, aber notfalls nur abkühlen lassen & dann genießen,
Vorbereitung5 Minuten
Koch / Backzeit50 Minuten
Gesamtdauer55 Minuten
Kosten in etwa 3.95 €
Menge : 1 Springform (20cm)

Zutaten

*Für eine 20er Springform oder eine Rechteckige mit etwa 24 x 21 cm

  • 70 g Zucker
  • 90 ml Milch
  • 90 ml Öl
  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Zitronenschale (optional)
  • 1 Dose Mandarinen (optional)

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten miteinander verrühren. *Pudding NICHT kochen, sondern nur als Pulver mit den restlichen Zutaten verrühren *
    Käsekuchen ohne Boden 1
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  • Springform mit Backpapier auslegen oder fetten. Den Teig hinein füllen und z.B Mandarinen drauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 40-50 Minuten backen. Ein Käsekuchen schmeckt immer besser, wenn man den für mindestens ein paar Stunden oder sogar noch besser 1 Tag “ziehen“ lässt.
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4 Kommentare

ilaams 13/11/2016 - 16:27

Nein, nachdem Backen. Käsekuchen schmeckt immer 1-2 Tage später immer besser, als frisch ?

LG

Antworten
Anonym 13/11/2016 - 16:25

Hallöchen. Was heißt ziehen lassen? Im gebackenen Zustand oder vorher?

Danke und LG
Hanane 🙂

Antworten
ilaams 28/01/2016 - 21:21

Hallo,

Wünsche dir gutes Gelingen.:)

LG

Antworten
Unknown 28/01/2016 - 21:20

Hallo Hanan,da mein Sohn nächste Woche 18 wird werde ich deinen Kuchen ausprobieren.Ich liebe Käsekuchen.

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