Käsekuchen ohne Boden: Das ultimative Rezept. Sehr einfach in der Zubereitung und damit auch ideal für jeden Backanfänger.
Der Käsekuchen ohne Boden ist eine leichte Abwechslung zum Käsekuchen Klassiker. Ohne Teigboden ist dieser Käsekuchen nicht nur leichter im Geschmack, sondern auch in der Zubereitung.
In diesem Beitrag erfährst du alles Wichtige rund um den köstlichen Käsekuchen ohne Boden. Mit den Tipps, gelingt er dir garantiert.
Was ist das Besondere am Käsekuchen ohne Boden?
- Reduzierte Kalorien: Ohne den Mürbeteigboden, hat der Käsekuchen ohne Boden weniger Kalorien.
- Schnell und einfach: Der Teig wird schnell in einer einzigen Schüssel zusammen gerührt und fertig gebacken.
- Cremig: Durch den Verzicht auf den Mürbeteigboden wird der Käsekuchen besonders cremig.
![Käsekuchen ohne Boden, einfach & lecker 6 Käsekuchen-ohne-Boden-Rezept-2](https://www.ilaams.de/wp-content/uploads/2024/06/Kaesekuchen-ohne-Boden-Rezept-2-1024x773.jpg)
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Tipps und Tricks für den perfekten Käsekuchen ohne Boden
Richtige Backform
DerKuchen kann in einer 20 cm runden Springform oder auch in einer rechteckigen Form, 24×21 cm, gebacken werden.
Backform vorbereiten
Damit der Käsekuchen nicht an der Form kleben bleibt, verwende für den Boden Backpapier.
Die Ränder fette ich persönlich nicht ein.
Backtemperatur
Den Käsekuchen bei nicht zu hoher Hitze backen. Eine zu hohe Hitze führt dazu, dass der Kuchen reißt und außen dunkel wird, und es innen nicht durch gebacken ist.
Abkühlen
Den Käsekuchen ohne Boden nach dem Backen, bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen. Schnell wechselnder Temperaturunterschied führt dazu, dass der Kuchen reißt.
Aufbewahrung
Käsekuchen schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist. Den Käsekuchen ohne Boden für einige Stunden oder besser über Nacht ruhen lassen.
Verfeinern und Servieren
- Vanillepaste / Extrakt: Vanille passt immer.
- Obst: Die Mandarinen können durch Sauerkirschen oder Heidelbeeren ersetzt werden.
- Servieren: Wenn ihr den Kuchen ohne Früchte backt, serviert ihr ihn einfach mit frischen Beeren und z.B Erdbeersauce.
Du willst lieber den Käsekuchen mit Boden backen ? Dann geht es hier lang : Käsekuchen
![Käsekuchen ohne Boden, einfach & lecker 7 Käsekuchen-ohne-Boden-Rezept-1](https://www.ilaams.de/wp-content/uploads/2024/06/Kaesekuchen-ohne-Boden-Rezept-1-1024x773.jpg)
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Rezeptkarte
Käsekuchen ohne Boden
Zutaten
*Für eine 20er Springform oder eine Rechteckige mit etwa 24 x 21 cm
- 70 g Zucker
- 90 ml Milch
- 90 ml Öl
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale (optional)
- 1 Dose Mandarinen (optional)
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander verrühren. *Pudding NICHT kochen, sondern nur als Pulver mit den restlichen Zutaten verrühren *
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- Springform mit Backpapier auslegen oder fetten. Den Teig hinein füllen und z.B Mandarinen drauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 40-50 Minuten backen. Ein Käsekuchen schmeckt immer besser, wenn man den für mindestens ein paar Stunden oder sogar noch besser 1 Tag “ziehen“ lässt.
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![Käsekuchen-ohne-Boden-Rezept](https://www.ilaams.de/wp-content/uploads/2024/06/Kaesekuchen-ohne-Boden-Rezept.jpg)
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4 Kommentare
Nein, nachdem Backen. Käsekuchen schmeckt immer 1-2 Tage später immer besser, als frisch ?
LG
Hallöchen. Was heißt ziehen lassen? Im gebackenen Zustand oder vorher?
Danke und LG
Hanane 🙂
Hallo,
Wünsche dir gutes Gelingen.:)
LG
Hallo Hanan,da mein Sohn nächste Woche 18 wird werde ich deinen Kuchen ausprobieren.Ich liebe Käsekuchen.