Käsekuchen ohne Boden: Das ultimative Rezept. Sehr einfach in der Zubereitung und damit auch ideal für jeden Backanfänger.
Der Käsekuchen ohne Boden ist eine leichte Abwechslung zum Käsekuchen Klassiker. Ohne Teigboden ist dieser Käsekuchen nicht nur leichter im Geschmack, sondern auch in der Zubereitung.
In diesem Beitrag erfährst du alles Wichtige rund um den leckeren Käsekuchen ohne Boden.
Was ist das Besondere am Käsekuchen ohne Boden?
- Reduzierte Kalorien: Ohne den Mürbeteigboden, hat der Käsekuchen ohne Boden weniger Kalorien.
- Schnell und einfach: Der Teig wird schnell in einer einzigen Schüssel zusammen gerührt und fertig gebacken.
- Cremig: Durch den Verzicht auf den Mürbeteigboden wird der Käsekuchen besonders cremig.
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- Richtige Backform: Der Kuchen kann in einer 20 cm runden Springform oder auch in einer rechteckigen Form, 24×21 cm, gebacken werden.
- Backform vorbereiten: Damit der Käsekuchen nicht an der Form kleben bleibt, verwende für den Boden Backpapier und den Seiten Backpapier. An den Seiten dünn mit Öl oder Butter bestreichen, damit das Backpapier haften bleibt.
- Backtemperatur: Den Käsekuchen bei nicht zu hoher Hitze backen. Eine zu hohe Hitze führt dazu, dass der Kuchen reißt und außen dunkel wird, und es innen nicht durch gebacken ist.
- Abkühlen: Den Käsekuchen ohne Boden nach dem Backen, bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen. Schnell wechselnder Temperaturunterschied führt dazu, dass der Kuchen reißt.
- Aufbewahrung: Käsekuchen schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist. Den Käsekuchen ohne Boden für einige Stunden oder besser über Nacht ruhen lassen.
- Vanillepaste / Extrakt: Vanille passt immer.
- Obst: Die Mandarinen können durch Kirschen ersetzt werden. Oder den Käsekuchen später mit Erdbeersauce servieren.
Du willst lieber den Käsekuchen mit Boden backen ? Dann geht es hier lang : Käsekuchen
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Rezeptkarte
Käsekuchen ohne Boden
Zutaten
*Für eine 20er Springform oder eine Rechteckige mit etwa 24 x 21 cm
- 70 g Zucker
- 90 ml Milch
- 90 ml Öl
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale (optional)
- 1 Dose Mandarinen (optional)
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander verrühren. *Pudding NICHT kochen, sondern nur als Pulver mit den restlichen Zutaten verrühren *
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- Springform mit Backpapier auslegen oder fetten. Den Teig hinein füllen und z.B Mandarinen drauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 40-50 Minuten backen. Ein Käsekuchen schmeckt immer besser, wenn man den für mindestens ein paar Stunden oder sogar noch besser 1 Tag “ziehen“ lässt.
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@ilaams Käsekuchen ohne Boden: Das ultimative Rezept. Sehr einfach in der Zubereitung und damit auch ideal für jeden Backanfänger. Für eine 20er Springform 70 g Zucker 90 ml Milch 90 ml Öl 500 g Quark 2 Eier 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Zitronenschale (optional) 1 Dose Mandarinen (optional) 150 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 50 bis 60 Minuten #käsekuchen #käsekuchenohneboden #quark #kuchen #einfacherezepte #ilaams
♬ Originalton - ilaams
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4 Kommentare
Nein, nachdem Backen. Käsekuchen schmeckt immer 1-2 Tage später immer besser, als frisch ?
LG
Hallöchen. Was heißt ziehen lassen? Im gebackenen Zustand oder vorher?
Danke und LG
Hanane :)
Hallo,
Wünsche dir gutes Gelingen.:)
LG
Hallo Hanan,da mein Sohn nächste Woche 18 wird werde ich deinen Kuchen ausprobieren.Ich liebe Käsekuchen.