3,3K
Wenn ich mal Lust auf was Süßes habe, das auch recht schnell gehen muss & ohne viel Abwasch hinterher, dann ist das mein persönliches Lieblingsrezept -Käsekuchen ohne Boden- . Ein Käsekuchen schmeckt am besten, wenn man ihn für ein paar Stunden oder besser einen Tag ziehen lässt, aber notfalls nur abkühlen lassen & dann genießen 🙂
Rezeptkarte
Käsekuchen ohne Boden
Wenn ich mal Lust auf was Süßes habe, das auch recht schnell gehen muss & ohne viel Abwasch hinterher, dann ist das mein persönliches Lieblingsrezept. Ein Käsekuchen schmeckt am besten, wenn man ihn für ein paar Stunden oder besser einen Tag ziehen lässt, aber notfalls nur abkühlen lassen & dann genießen ?
Vorbereitung5 Minuten
Koch / Backzeit50 Minuten
Gesamtdauer55 Minuten
Menge : 1 Springform (20cm)
Zutaten
*Für eine 20er Springform oder eine Rechteckige mit etwa 24 x 21 cm
- 70 g Zucker
- 90 ml Milch
- 90 ml Öl
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale (optional)
- 1 Dose Mandarinen (optional)
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander verrühren. *Pudding NICHT kochen, sondern nur als Pulver mit den restlichen Zutaten verrühren *
-
Merken
-
- Springform mit Backpapier auslegen oder fetten. Den Teig hinein füllen und z.B Mandarinen drauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 40-50 Minuten backen. Ein Käsekuchen schmeckt immer besser, wenn man den für mindestens ein paar Stunden oder sogar noch besser 1 Tag “ziehen“ lässt.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !

-
Merken
4 Kommentare
Nein, nachdem Backen. Käsekuchen schmeckt immer 1-2 Tage später immer besser, als frisch ?
LG
Hallöchen. Was heißt ziehen lassen? Im gebackenen Zustand oder vorher?
Danke und LG
Hanane 🙂
Hallo,
Wünsche dir gutes Gelingen.:)
LG
Hallo Hanan,da mein Sohn nächste Woche 18 wird werde ich deinen Kuchen ausprobieren.Ich liebe Käsekuchen.