Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig


Zutaten :

1 Dose Thunfisch (185 g)
1 gehackte Zwiebel
Petersilie, gehackt
8 El passierte Tomaten
200 g Paprika, gewürfelt
1 Rolle Blätterteig (270 g)
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver 
Kräuter der Provence
Paprikapulver
4 Schmelzkäsescheiben 
geriebener Käse
Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung :

Die gehackte Zwiebel mit der Paprika in etwas Öl andünsten. Den Thunfisch, die passierten Tomaten, Petersilie, Kräuter der Provence und die Gewürze dazu geben, umrühren.



Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Die Schmelzkäsescheiben auf einer Seite vom Blätterteig legen- die Füllung drauf geben (der Länge nach). 



Geriebenen Käse drüber geben.


Die andere Hälfte vom Blätterteig in Streifen einschneiden und über der Füllung legen. 



Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen. Noch warm servieren.



CONVERSATION

Back
to top