Dieser herzhaft, gefüllte Blätterteig ist super einfach in der Zubereitung, dazu sehr, sehr lecker. Ich habe für die Füllung Käse, Thunfisch & Paprika verwendet. Man kann aber nach Vorlieben das Ganze ergänzen z.B mit Champignons oder Mais.
Zutaten
1
Dose Thunfisch (185 g)
1
gehackte Zwiebel
Petersilie, gehackt
8 El
passierte Tomaten
200 g
Paprika, gewürfelt
1
Rolle Blätterteig (270 g)
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kräuter der Provence, Paprikapulver
4
Schmelzkäsescheiben
geriebener Käse
Eigelb zum Bestreichen
zubereitung
Schritt 1
Die gehackte Zwiebel mit der Paprika in etwas Öl andünsten. Den Thunfisch, die passierten Tomaten, Petersilie, Kräuter der Provence und die Gewürze dazu geben, umrühren.
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Schritt 2
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Die Schmelzkäsescheiben auf einer Seite vom Blätterteig legen- die Füllung drauf geben (der Länge nach).
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Schritt 3
Geriebenen Käse drüber geben.
Die andere Hälfte vom Blätterteig in Streifen einschneiden und über der Füllung legen.
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Schritt 4
Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen. Noch warm servieren.
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Rezeptkarte
Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch (185 g)
- 1 gehackte Zwiebel
- Petersilie, gehackt
- 8 El passierte Tomaten
- 200 g Paprika, gewürfelt
- 1 Rolle Blätterteig (270 g)
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kräuter der Provence, Paprikapulver
- 4 Schmelzkäsescheiben
- geriebener Käse
- Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Die gehackte Zwiebel mit der Paprika in etwas Öl andünsten. Den Thunfisch, die passierten Tomaten, Petersilie, Kräuter der Provence und die Gewürze dazu geben, umrühren.
- Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Die Schmelzkäsescheiben auf einer Seite vom Blätterteig legen- die Füllung drauf geben (der Länge nach).
- Geriebenen Käse drüber geben.Die andere Hälfte vom Blätterteig in Streifen einschneiden und über der Füllung legen.
- Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen. Noch warm servieren.
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