5,7K
Dieser herzhaft, gefüllte Blätterteig ist super einfach in der Zubereitung, dazu sehr, sehr lecker.
Ich habe für die Füllung Käse, Thunfisch & Paprika verwendet. Man kann aber nach Vorlieben das Ganze ergänzen z.B mit Champignons oder Mais.
Rezeptkarte
Thunfisch-Gemüse-Käse Blätterteig
Dieser herzhaft, gefüllte Blätterteig ist super einfach in der Zubereitung, dazu sehr, sehr lecker. Ich habe für die Füllung Käse, Thunfisch & Paprika verwendet. Man kann aber nach Vorlieben das Ganze ergänzen z.B mit Champignons oder Mais.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten Minuten
Gesamtdauer40 Minuten Minuten
Menge : 3 Personen
Zutaten
- 150 g Thunfisch (1 Dose)
- 1 gehackte Zwiebel
- Petersilie, gehackt
- 8 El passierte Tomaten
- 200 g Paprika, gewürfelt
- 270 g Blätterteig (1 Rolle)
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kräuter der Provence, Paprikapulver
- 4 Schmelzkäsescheiben
- geriebener Käse
- Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Die gehackte Zwiebel mit der Paprika in etwas Öl andünsten.
- Merken
-
- Den Thunfisch, die passierten Tomaten, Petersilie, Kräuter der Provence und die Gewürze dazu geben, umrühren.
- Merken
-
- Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Die Schmelzkäsescheiben auf einer Seite vom Blätterteig legen.
- Merken
-
- Die Füllung drauf geben (der Länge nach).
- Merken
-
- Geriebenen Käse drüber geben.
- Merken
-
- Die andere Hälfte vom Blätterteig in Streifen einschneiden und über der Füllung legen.
- Merken
-
- Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen. Noch warm servieren.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken