Desserts kann man immer essen 😀 Dieses Erdbeer-Mascarpone Dessert, geht ganz schnell & eignet sich super, wenn ihr z.B Besuch erwartet. Das Ganze, könnt ihr einen Tag vorher zubereiten & im Kühlschrank ziehen lassen. So schmeckt es sogar noch besser. Die Butterkekse, könnt ihr auch durch Löffelbiskuit oder auch Kuchenreste ersetzen.
Zutaten
250 g
Erdbeeren
25 g
Puderzucker
250 g
Mascarpone
35 g
Puderzucker
Butterkekse
zubereitung
Schritt 1
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Mit 25 g Puderzucker vermischen, im Kühlschrank ziehen lassen, bis genug Saft entsteht.
Mascarpone mit 35 g Puderzucker cremig rühren.

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Schritt 2
Etwa 5 bis 6 El vom entstandenen Erdbeersaft dazu geben, glatt rühren. Wenn nötig mehr Saft hinzufügen, sodass die Mascarpone nicht mehr ganz so fest ist.

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Schritt 3
Butterkeks, grob mit der Hand zerbröselt in die Dessertglässer geben.
Darüber Mascarponecreme, klein geschnittene Erdbeeren, Butterkeks, wieder Mascarponecreme & zum Schluss klein geschnittene Erdbeeren schichten. Das Erdbeer-Mascarpone Dessert abdecken und für ein paar Stunden kühl stellen. Am nächsten Tag schmeckt das Ganze noch besser.

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Rezeptkarte
Erdbeer-Mascarpone Dessert
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 25 g Puderzucker
- 250 g Mascarpone
- 35 g Puderzucker
- Butterkekse
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Mit 25 g Puderzucker vermischen, im Kühlschrank ziehen lassen, bis genug Saft entsteht. Mascarpone mit 35 g Puderzucker cremig rühren.
- Etwa 5 bis 6 El vom entstandenen Erdbeersaft dazu geben, glatt rühren. Wenn nötig mehr Saft hinzufügen, sodass die Mascarpone nicht mehr ganz so fest ist.
- Butterkeks, grob mit der Hand zerbröselt in die Dessertglässer geben. Darüber Mascarponecreme, klein geschnittene Erdbeeren, Butterkeks, wieder Mascarponecreme & zum Schluss klein geschnittene Erdbeeren schichten. Abdecken und für ein paar Stunden kühl stellen. Am nächsten Tag schmeckt das Ganze noch besser.

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