Apfelkuchen mit Milch

von ilaams
Apfelkuchen
  • Merken

Heute gibt es wieder ein Backrezept, wenn es schnell gehen soll. Ich habe einen einfachen, saftigen Apfelkuchen gebacken. Wer keine Äpfel mag, kann die z.B durch Kirschen (Glas) oder mit einer jeweiligen saisonalen Obstsorte ersetzen.

Rezeptkarte

Apfelkuchen

Apfelkuchen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Heute gibt es wieder ein Backrezept, wenn es schnell gehen soll. Ich habe einen einfachen, saftigen Apfelkuchen gebacken. Wer keine Äpfel mag, kann die z.B durch Kirschen (Glas) oder mit einer jeweiligen saisonalen Obstsorte ersetzen.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit40 Minuten
Gesamtdauer50 Minuten
Menge : 1 Backform (24x24cm)

Zutaten

* Für eine Backform 24 x 24 cm

  • 210 g weiche Butter
  • 170 g Zucker
  • 4 Eier
  • 260 g Mehl
  • 1,5 Tl Backpulver
  • 90 ml Milch
  • 4 kleine Äpfel

Zubereitung
 

  • Die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
    Apfelkuchen
    • Merken
  • Die Eier und die Milch dazugeben, verrühren.
    Apfelkuchen
    • Merken
  • Zum Schluss das Mehl & das Backpulver hinzufügen, kurz verrühren.
    Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die Seiten mit Butter bestreichen & etwas Mehl bestreuen. Den Teig in die Form hineinfüllen. Die Äpfel entkernen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf den Kuchen geben und im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen & mit Puderzucker bestreuen.
    Apfelkuchen
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Apfelkuchen
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link