Amerikanischer Apple Pie

von ilaams
Amerikanischer Apple Pie
  • Merken

Ein Klassiker aus der amerikanischen Küche, ist der Apple Pie. Einfach in der Zubereitung und gelingsicher.

Dünner, knuspriger Teig mit einer saftigen Apfelfüllung. Die Füllung wird mit Zimt verfeinert und nach Beliebem kann man das sogar abwandeln, zum Beispiel mit etwas Ingwer, Muskat oder Vanille.

Amerikanischer Apple Pie, schmeckt mir am besten noch warm mit Vanilleeis. Sollte was über bleiben, was garantiert nicht passiert, kann es aber auch kalt gegessen werden. Schmeckt auch noch super.

Rezeptkarte

Amerikanischer Apple Pie

Amerikanischer Apple Pie
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Ein Klassiker aus der amerikanischen Küche, ist der Apple Pie. Einfach in der Zubereitung und gelingsicher.
Dünner, knuspriger Teig mit einer saftigen Apfelfüllung. Die Füllung wird mit Zimt verfeinert und nach Beliebem kann man das sogar abwandeln, zum Beispiel mit etwas Ingwer, Muskat oder Vanille.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit45 Minuten
Wartezeit :20 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde 20 Minuten
Menge : 1 Apple Pie

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 150 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • prise Salz
  • 85 g Butter
  • 3 El Wasser, kalt

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

  • 800 g Äpfel
  • 90 g brauner Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Tl Zimt (optional)

Zubereitung
 

  • Für den Teig das Mehl mit dem Salz, Zucker & Butter (in Stückchen) vermengen. Wasser dazu geben, gut durch kneten, sodass die Butter sich mit dem Mehl gut verbindet. In Frischhaltefolie einwickeln, für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Apple-Pie
    • Merken
  • Die Äpfel schälen, entkernen & in große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen.
    Apple-Pie
    • Merken
  • Die Speisestärke drüber streuen & umrühren.
    Apple-Pie
    • Merken
  • Die Hälfte vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form gut mit Butter bestreichen, den ausgerollten Teig hinein geben. Die Füllung hineingeben.
    Apple-Pie
    • Merken
  • Den restlichen Teig ausrollen, drüber geben & die Ecken verschließen.
    Apple-Pie
    • Merken
  • Mit einem Messer in der Mitte vom Pie einschneiden, damit der Dampf während des Backens entweichen kann. Mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen.
    Apple-Pie
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Amerikanischer Apple Pie
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link