6,K
Batbout ist marokkanisches Brot, was weich und in der Pfanne gebacken wird. Oft werden kleine Brote daraus gemacht und gefüllt. Gefüllte Mini-Batbout, kann man beliebig füllen. Ob mit gebratener Hähnchenbrust, Thunfisch oder auch vegetarisch.
Rezeptkarte
Gefüllte Mini-Batbout
Batbout ist marokkanisches Brot, was weich und in der Pfanne gebacken wird. Oft werden kleine Brote daraus gemacht und gefüllt. Gefüllte Mini-Batbout, kann man beliebig füllen. Ob mit gebratener Hähnchenbrust, Thunfisch oder auch vegetarisch.
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten Minuten
Wartezeit :1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 55 Minuten Minuten
Menge : 23 Stück
Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Weichweizengrieß
- 4 El Öl
- 1 Tl Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Grieß, Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen. Das Öl und etwas Wasser dazu geben, kneten. Nach und nach das restliche Wasser dazu geben und weiter kneten.Tipp : Teig klebrig, aber der Grieß quellt in der Ruhezeit noch auf. Den Teig abdecken und etwa 45 Minuten ruhen lassen.
-
Merken
-
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig auf die Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestreuen und mit dem Nudelholz ausrollen. Mit einer runden Ausstechform oder Glas ausstechen. Die Kreise abdecken und etwa 30-45 Minuten aufgehen lassen.
-
Merken
-
- Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlere Stufe erhitzen und die Brote von beiden Seiten darin backen.
-
Merken
-
- Abkühlen lassen, dann in der Mitte schneiden, sodass das Brot noch zusammen hält.
-
Merken
-
- Nach Belieben füllen. Bei mir war die Füllung aus Thunfisch, Oliven, sauren Gurken, Mais und Remoulade.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken