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Walnuss Ghriba sind marokkanische Kekse, die ohne Mehl zubereitet werden & saftig sind. Bei der Ghriba gibt es viele verschiedene Rezepte, ob mit Erdnuss, Kokos, Mandeln usw. Mir persönlich schmecken alle Varianten & kann mich ehrlich gesagt nie entscheiden. 🤣
Rezeptkarte
Walnuss Ghriba
Walnuss Ghriba sind marokkanische Kekse, die ohne Mehl zubereitet werden & saftig sind. Bei der Ghriba gibt es viele verschiedene Rezepte, ob mit Erdnuss, Kokos, Mandeln usw. Mir persönlich schmecken alle Varianten & kann mich ehrlich gesagt nie entscheiden. ?
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten
Gesamtdauer20 Minuten
Menge : 29 Stück
Zutaten
- 200 g Walnüsse
- 1 Ei
- 60 g gemahlene Mandeln
- 20 g Aprikosenmarmelade
- 45 g Puderzucker
- 10 g weiche Butter
- Zusätzlich Puderzucker
Zubereitung
- Die Walnüsse fein mahlen. Mit den gemahlenen Mandeln & Puderzucker mischen. Das Ei, die Butter & Aprikosenmarmelade dazu geben.
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- Vermengen.
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- Da die Masse klebrig ist, die Hände immer wieder mit etwas Wasser befeuchten. Aus der Masse kleine Kugeln formen & von allen Seiten in Puderzucker wälzen.
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- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
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2 Kommentare
Auch wenn meine Antwort zu spät kommen, wegen dem Umzug / Schwangerschaft und der Geburt : Ich habe die bis zu 2 Wochen aufbewahrt, auch etwas länger, ist in Ordnung 🙂
Danke für das Rezept, die Kekse schmecken richtig gut! Wie lange kann man die aufbewahren?