Home Torten Köstlicher Kirsch-Waffelkuchen ohne Backen, in nur 15 Minuten

Köstlicher Kirsch-Waffelkuchen ohne Backen, in nur 15 Minuten

von ilaams
Kirsch-Waffelkuchen Rezept
  • Merken

Ofen kaputt ? Unangekündigter Besuch ? Das Rezept für diesen Kirsch-Waffelkuchen ohne Backen ist genau das Richtige, für solche Momente.

Ohne Backen, könnt ihr ganz schnell was Leckeres auf den Kaffeetisch zaubern.

Wer Zeit & Lust hat, kann natürlich für diesen Kirsch-Waffelkuchen selbst gebackene Waffeln verwenden.

Ich habe bei dem Waffelkuchen, Kirschen verwendet. Das könnt ihr aber natürlich nach Geschmack austauschen, zum Beispiel mit Erdbeeren oder Pfirsich.

Der Kirsch-Waffelkuchen ist nicht nur einfach, schnell und besonders lecker, sondern auch ein echter Hingucker.

Lust auf mehr Kuchen und Torten ohne Backen ?

Lotus Cheesecake

Butterkekskuchen mit Schoko

 

Rezeptkarte

Kirsch-Waffelkuchen

Kirsch-Waffelkuchen Rezept
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

4.3 von 7 Bewertungen
Ofen kaputt ? Unangekündigter Besuch ? Das Rezept für diesen Kirsch-Waffelkuchen ist genau das Richtige, für solche Momente.
Ohne Backen, könnt ihr ganz schnell was Leckeres auf den Kaffeetisch zaubern. Wer Zeit & Lust hat, kann natürlich selbst gebackene Waffeln verwenden. Was die Früchte angeht, so könnt ihr je das natürlich ändern, wie zum Beispiel mit Erdbeeren oder Pfirsich.
Vorbereitung15 Minuten
Wartezeit :1 Stunde
Gesamtdauer1 Stunde 15 Minuten
Menge : 1 Form (28x19cm)

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 680 g gezuckerte Sauerkirschen (1 Glas)
  • 3 Tl Vanillepuddingpulver (14g)
  • 1 El Zucker
  • 375 g Waffeln (1,5 Packung)

Zubereitung
 

  • Die Sauerkirschen in einem Topf geben, etwas vom Saft wegnehmen. Die Kirschen mit 1 El Zucker zum Kochen bringen. In der restlichen Flüssigkeit das Puddingpulver einrühren. Wenn die Kirschen kochen, dann die Flüssigkeit mit dem Puddingpulver dazu geben, etwas eindicken lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    Den Quark mit den 50 g Zucker glatt rühren. Sahne, Sahnesteif & das Vanillezucker steif schlagen. Sahne zum Quark geben und unterheben. Die Waffeln in einer Form geben, wenn nötig zurecht schneiden.
    Kirsch-Waffelkuchen
    • Merken
  • Die Quarksahne-Masse drüber geben, glatt streichen.
    Kirsch-Waffelkuchen
    • Merken
  • Eine zweite Lage Waffeln darüber verteilen. Die abgekühlten Kirschen drüber geben. In den Kühlschrank stellen und mindestens für 1 Stunde kühlen.
    Kirsch-Waffelkuchen
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
  • Merken

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link