Dieser einfache Mandelkuchen braucht nur 4 Zutaten & kommt auch ohne Mehl aus : Mandeln, Eier, Butter & Zucker. Ihr könnt den Kuchen nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen & beliebig dekorieren. Mir persönlich schmeckt der Mandelkuchen – ohne Mehl ab dem zweiten Tag besser. 🙂
Zutaten
Für eine Form, ca. L 29 x B 23 cm
200 g
gemahlene Mandeln
4
Eier
150 g
Zucker
100 g
geschmolzene Butter
Aprikosenkonfitüre & Kokosraspel (optional)
zubereitung
Schritt 1
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln hinzufügen, verrühren.
- Save
- Save
Schritt 2
Zum Schluss die geschmolzene Butter dazu geben & alles gut verrühren. Form leicht mit Butter fetten & den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Optional noch den Mandelkuchen – ohne Mehl mit Konfitüre dünn bestreichen, mit Kokosraspel oder gehackten Nüssen dekorieren.
- Save
Rezeptkarte
Mandelkuchen – ohne Mehl
Zutaten
*Für eine Form, ca. L 29 x B 23 cm
- 200 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g geschmolzene Butter
- Aprikosenkonfitüre & Kokosraspel (optional)
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln hinzufügen, verrühren.
- Zum Schluss die geschmolzene Butter dazu geben & alles gut verrühren. Form leicht mit Butter fetten & den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Optional noch den heißen Kuchen mit Konfitüre dünn bestreichen, mit Kokosraspel oder gehackten Nüssen dekorieren.
- Save