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Bestimmt kennt ihr Apfel-Zimt Schnecke…. bei den meisten Rezepten ist es so, dass die Apfel-Zimt Schnecken dann frittiert werden.
Bei diesem Rezept werden die Apfel-Zimt Schnecken, im Ofen gebacken. :)
Rezeptkarte
Apfel-Zimt Schnecken
Bestimmt kennt ihr Apfel-Zimt Schnecke.... bei den meisten Rezepten ist es so, dass die Apfel-Zimt Schnecken dann frittiert werden.Bei diesem Rezept werden die Apfel-Zimt Schnecken, im Ofen gebacken. :)
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten Minuten
Wartezeit :2 Stunden Stunden
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 35 Minuten Minuten
Menge : 21 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 300 g Mehl
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 1 Ei
- 100 ml lauwarme Milch
- 60 g Zucker
- 50 g weiche Butter
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- Etwa 3 kleine Äpfel
- 20 g Zucker
- 1-2 Tl Zimt (je nach Geschmack)
Zubereitung
- Die Zutaten miteinander mischen. Der Teig ist klebrig. Nur gut durch kneten, dann wird der Teig geschmeidig & weich. Den Teig abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
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- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zum Rechteck ausrollen. Die Äpfel schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf den Teig geben. Zucker mit Zimt mischen und drüber streuen.
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- Den Teig von der langen Seite zusammen rollen.
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- Mit einem Messer 21 Schnecken abschneiden.
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- Backblech mit Backpapier auslegen, die Apfel-Schnecken drauf legen.
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- Die Apfel-Schnecken mit der Hand flach drücken und abdecken. Nochmals für 50-60 Minuten aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen.
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- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Oder ihr erwärmt etwas Marmelade und bestreicht noch die heißen Schnecken sofort mit der heißen Marmelade.
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- So sehen die mit der Marmelade dann aus.
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