3,K
Schokolade ist immer gut und noch besser schmeckt Schokolade mit Karamell. Da ich genau die Kombi haben wollte, habe ich daraus diese Kakaoplätzchen mit Karamellfüllung gebacken. Einfache, lecker Kekse mit flüssigem Karamell.
Rezeptkarte
Kakaoplätzchen mit Karamellfüllung
Schokolade ist immer gut und noch besser schmeckt Schokolade mit Karamell. Da ich genau die Kombi haben wollte, habe ich daraus diese Kakaoplätzchen mit Karamellfüllung gebacken. Einfache, lecker Kekse mit flüssigem Karamell.
Vorbereitung40 Minuten Minuten
Koch / Backzeit7 Minuten Minuten
Gesamtdauer47 Minuten Minuten
Menge : 23 Stück
Zutaten
- 180 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 1 Eiweiß
- 190 g Mehl
- 10 g Backkakao
- Karamell
- Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Zucker mit der Butter gut vermischen. Das Eiweiß dazu, mischen. Das Mehl und den Backkakao dazugeben und gut kneten.
-
Merken
-
- Den Teig in einen Spritzbeutel geben mit folgender Tülle : *Anmerkung : Anfang ist es echt schwer das hinzubekommen. Am besten nur einen Teil vom Teig in den Beutel, spritzen und dann erst den restlichen Teig. Es braucht etwas Übung. Notfalls eventuell einfach eine größere Tülle nehmen. Ihr könnt natürlich auch Kugeln formen und leicht mit einer Gabel drüber, um sich Zeit zu sparen. Nun mit dem Spritzbeutel auf Backpapier von Innen nach Außen “Rosen“ spritzen.
-
Merken
-
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 7-10 Minuten backen. Die Zeit variiert je nach Größe. Die Kekse abkühlen lassen. Je 2 Kekse zusammen sortieren, die von der Größe her zusammen passen. Karamell mit einem Löffel kurz rühren und auf einen Keks geben. Einen zweiten drauf, leicht andrücken.
-
Merken
-
- Schokolade schmelzen. Die Kekse bis zur Hälfte in Schokolade tunken.
-
Merken
-
- Auf einen Kuchengitter fest werden lassen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken