2,9K
Diese Apfelteilchen mit Joghurt gehen ganz schnell. Nach dem Frittieren mit Zuckerguss oder Schokolade dekorieren.
Rezeptkarte
Apfelteilchen
Diese Apfelteilchen mit Joghurt gehen ganz schnell. Nach dem Frittieren mit Zuckerguss oder Schokolade dekorieren.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten Minuten
Gesamtdauer20 Minuten Minuten
Menge : 13 Stück
Zutaten
- 140 g Mehl
- 33 g Zucker
- 115 g Naturjoghurt (3.5% verwendet)
- 1 Ei
- 60 ml Wasser
- 130 g geschälte, gewürfelte Äpfel
- etwa 0,5 Tl Zimt
- 0,5 Tl Backpulver
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt miteinander mischen. Wasser, Joghurt und das Ei dazugeben. Das Ganze gut mit dem Schneebesen rühren.
-
Merken
-
- Geschnittene Äpfel dazu geben, umrühren.
-
Merken
-
- Öl in einer Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Mit Hilfe von 2 Löffel etwas vom Teig direkt in das heiße Fett geben und von beiden Seiten anbraten.
-
Merken
-
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder Puderzucker mit Milch verrühren und damit dekorieren. Am besten noch warm verzehren. Mir persönlich schmecken die kalt nicht.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken