Diese Apfelteilchen mit Joghurt gehen ganz schnell. Nach dem Frittieren mit Zuckerguss oder Schokolade dekorieren.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit5Minuten
Gesamtdauer20Minuten
Menge : 13Stück
Zutaten
140gMehl
33gZucker
115gNaturjoghurt(3.5% verwendet)
1Ei
60mlWasser
130ggeschälte, gewürfelte Äpfel
etwa 0,5TlZimt
0,5TlBackpulver
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt miteinander mischen. Wasser, Joghurt und das Ei dazugeben. Das Ganze gut mit dem Schneebesen rühren.
Geschnittene Äpfel dazu geben, umrühren.
Öl in einer Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Mit Hilfe von 2 Löffel etwas vom Teig direkt in das heiße Fett geben und von beiden Seiten anbraten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder Puderzucker mit Milch verrühren und damit dekorieren. Am besten noch warm verzehren. Mir persönlich schmecken die kalt nicht.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !