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Tannenbaum-Brioche

von ilaams
Tannenbaum-Brioche
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Anzeige wg.Markennennung/Habe für diesen Tannenbaum Brioche das gleiche Rezept verwendet, wie bei den Rosen Brioche. Diesmal habe ich aber etwas weniger Milch genommen.

Ich habe das Ganze mit Marmelade und Nutella® gefüllt. 

Man kann die Brioche auch mit Pudding füllen, dafür wird der Pudding aber mit weniger Milch gekocht.

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Anzeige wg.Markennennung/Habe für diesen Tannenbaum Brioche das gleiche Rezept verwendet, wie bei den Rosen Brioche. Diesmal habe ich aber etwas weniger Milch genommen.
Ich habe das Ganze mit Marmelade und Nutella® gefüllt.
Man kann die Brioche auch mit Pudding füllen, dafür wird der Pudding aber mit weniger Milch gekocht.
Vorbereitung20 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Aufgehzeit :2 Stunden
Gesamtdauer2 Stunden 40 Minuten
Menge : 1 Tannenbaum

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 65 g Zucker
  • 130 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Marmelade / Nutella® für die Füllung

Zubereitung
 

  • Zucker, Vanillezucker & die Butter vermengen. Ei dazu, vermengen. Hefe, Mehl und die Milch dazu geben, kneten. Der Teig ist etwas klebrig. Abdecken und für 60 bis 90 Minuten gehen lassen.
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  • Aus dem Teig 22 Kugeln formen. 21 Kugeln sollten gleichgroß sein & das Letzte etwas größer. Die Kugeln mit der Hand flach drücken, füllen & gut verschließen.
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  • Blech mit Backpapier auslegen. Große Kugel länglich formen & als Stamm nehmen. Die restlichen Kugeln mit etwas Abstand zueinander in einer Reihe tun, 6-5-4-3-2-1.
    Abdecken & 1 Stunde gehen lassen.
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  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) 20 bis 25 Minuten backen. Nachdem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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