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Anzeige wg.Markennennung/Habe für diesen Tannenbaum Brioche das gleiche Rezept verwendet, wie bei den Rosen Brioche. Diesmal habe ich aber etwas weniger Milch genommen.
Ich habe das Ganze mit Marmelade und Nutella® gefüllt.
Man kann die Brioche auch mit Pudding füllen, dafür wird der Pudding aber mit weniger Milch gekocht.
Rezeptkarte
Tannenbaum-Brioche
Anzeige wg.Markennennung/Habe für diesen Tannenbaum Brioche das gleiche Rezept verwendet, wie bei den Rosen Brioche. Diesmal habe ich aber etwas weniger Milch genommen.Ich habe das Ganze mit Marmelade und Nutella® gefüllt. Man kann die Brioche auch mit Pudding füllen, dafür wird der Pudding aber mit weniger Milch gekocht.
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Aufgehzeit :2 Stunden Stunden
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 40 Minuten Minuten
Menge : 1 Tannenbaum
Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 65 g Zucker
- 130 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 80 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Marmelade / Nutella® für die Füllung
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker & die Butter vermengen. Ei dazu, vermengen. Hefe, Mehl und die Milch dazu geben, kneten. Der Teig ist etwas klebrig. Abdecken und für 60 bis 90 Minuten gehen lassen.
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- Aus dem Teig 22 Kugeln formen. 21 Kugeln sollten gleichgroß sein & das Letzte etwas größer. Die Kugeln mit der Hand flach drücken, füllen & gut verschließen.
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- Blech mit Backpapier auslegen. Große Kugel länglich formen & als Stamm nehmen. Die restlichen Kugeln mit etwas Abstand zueinander in einer Reihe tun, 6-5-4-3-2-1.Abdecken & 1 Stunde gehen lassen.
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- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) 20 bis 25 Minuten backen. Nachdem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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