6,K
Dieser Orangenkuchen ist saftig, fluffig und blitzschnell zubereitet.
Ihr werdet den Orangenkuchen sicher lieben, total weich & richtig köstlich.
Optional könnt ihr auch den Abrieb einer unbehandelten Orange hinzufügen. Das fügt ihr dann mit dem Öl und Orangensaft hinzu.
Bei diesem Orangenkuchen, wird keine Butter, sondern Öl verwendet, was den Kuchen noch lockerer macht.

-
Merken
Wenn ihr noch mehr Kuchen ohne Butter – stattdessen mit Öl sucht, dann habe ich hier für euch ein paar Ideen :

-
Merken
Rezeptkarte
Saftiger Orangenkuchen
Dieser Orangenkuchen ist saftig, fluffig und blitzschnell zubereitet.
Vorbereitung8 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Gesamtdauer28 Minuten
Menge : 1 Springform (20cm)
Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 140 g Mehl
- 110 g Zucker
- 2,5 Tl Backpulver (gestrichen)
- 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 70 ml Öl
- Puderzucker (Für die Deko)
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker für etwa 5 Minuten aufschlagen. Die Masse wird hell, cremig und verdoppelt sich. Das Öl und den Orangensaft dazu geben, kurz verrühren.
-
Merken
-
- Das Mehl und das Backpulver gesiebt darüber geben. Vorsichtig unterheben, damit die vorher geschlagene Luft nicht wieder rausgerührt wird.
-
Merken
-
- Den Boden der Backform (20cm) mit Backpapier auslegen. Die Ränder werden mit Butter bestrichen und Mehl bestreut. Den Teig hinein füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 18 bis 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker dekorieren.
-
Merken
-
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !

-
Merken
5 Kommentare
Ich finde es sehr appetitlich und sehr toll, leicht zu machen , dauert nicht lang . Perfektes und schnelles Kuchen für spontane Gäste oder Tee Partys . Kann ich nur weiter empfehlen!!!
Vielen Dank für die Rückmeldung. Das stimmt, es geht sehr schnell und ganz einfach. LG
Sorry, habe vergessen Sterne da zu lassen. Hole ich hiermit sofort nach.
5 Sterne sind eigentlich zu wenig.
Würde gerne mehr geben.
Gruß Marion
Ein super leckerer, saftiger Orangenkuchen. Habe ihn schon ein paar mal gemacht. Habe Bio Orangen genommen und noch ein paar Zesterstreifen zugegeben. Hält sich gut ein paar Tage frisch – wenn er nicht vorher aufgegessen ist.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße Marion
Vielen dank für deine Rückmeldung. Es freut mich, dass das Rezept so gut ankam.
Liebe Grüße 🙂