Eine kleine Idee für das Frühstück, Abendbrot oder einfach für Zwischendurch. Yufka-Teig kann man vielseitig füllen, geht schnell & schmeckt auch super. Sigara Börek mit Sucuk/Käse, habe ich die einfach mit Käse und Sucuk und einige mit Weichkäse und Petersilie gefüllt.
Zutaten
Die Menge einfach nach Wunsch
Weichkäse
gehackte Petersilie
Yufka Blätter (Dreieck)
Sucuk Salami
geriebener Käse
zubereitung
Schritt 1
Den Weichkäse zerbröseln und mit der Petersilie vermengen. Ein Yufka Blatt nehmen, am unteren Ende etwas von der Füllung geben, Seiten einschlagen & rollen.
Das Ende mit etwas Wasser befeuchten, so lassen die Blätter sich schließen und gehen beim Frittieren nicht auf. Das Gleiche mit dem Sucuk wiederholen. Sucuk am unteren Ende geben, mit geriebenem Käse bestreuen und schließen. Im heißen Öl frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

-
Save
Rezeptkarte
Sigara Börek mit Sucuk/Käse
Zutaten
Die Menge einfach nach Wunsch
- Weichkäse
- gehackte Petersilie
- Yufka Blätter (Dreieck)
- Sucuk Salami
- geriebener Käse
Zubereitung
- Den Weichkäse zerbröseln und mit der Petersilie vermengen. Ein Yufka Blatt nehmen, am unteren Ende etwas von der Füllung geben, Seiten einschlagen & rollen.
- Das Ende mit etwas Wasser befeuchten, so lassen die Blätter sich schließen und gehen beim Frittieren nicht auf. Das Gleiche mit dem Sucuk wiederholen. Sucuk am unteren Ende geben, mit geriebenem Käse bestreuen und schließen. Im heißen Öl frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

-
Save