Eine kleine Idee für das Frühstück, Abendbrot oder einfach für Zwischendurch. Yufka-Teig kann man vielseitig füllen, geht schnell & schmeckt auch super. Bei diesen Sigara Börek, habe ich für die Füllung Sucuk & Käse genommen, und einmal Weichkäse mit Petersilie.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit4Minuten
Gesamtdauer14Minuten
Menge : 4Personen
Zutaten
Die Mengen sind nur ungefähre Angaben. Ich wiege das nicht ab, sondern fülle das Ganze nach Gefühl / Augenmaß :)
250gWeichkäse
gehackte Petersilie
360gYufka Blätter (1 Packung Dreieck Yufka)
150gSucuk Salami
100ggeriebener Käse
Zubereitung
Den Weichkäse zerbröseln und mit der Petersilie vermengen. Ein Yufka Blatt nehmen, am unteren Ende etwas von der Füllung geben, Seiten einschlagen & rollen.
Das Ende mit etwas Wasser befeuchten, so lassen die Blätter sich schließen und gehen beim Frittieren nicht auf. Das Gleiche mit dem Sucuk wiederholen. Sucuk am unteren Ende geben, mit geriebenem Käse bestreuen und schließen. Im heißen Öl frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !