Kokos Cupcakes

19.4.16


Für das Topping die doppelte Menge nehmen, falls ihr alle Cupcakes damit bestreichen möchtet. Ich habe nicht alle damit bestrichen, sondern nur 4-5 Stk. Ihr könnt die Creme auch in einem Spritzbeutel tun und damit die Cupcakes dekorieren.

Zutaten für 9 Cupcakes :

60 g Zucker
1 Ei
60 g geschmolzene Butter
110 ml Milch
125 g Mehl
halbes Päckchen Backpulver (7-8 g )
25 g Kokosraspel

Zutaten für das Topping & Deko :

35 g Puderzucker, gesiebt
100 g Mascarpone
Kokosraspel

Zubereitung Cupcakes :

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. 


Die geschmolzene Butter dazu und weiter schlagen. 


Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzufügen. Die Milch dazu geben und alles cremig schlagen. 


Die Kokosraspel untermischen. 


Papierförmchen in eine Muffinform tun und den Teig hinein füllen. 


Etwa 20 Minuten backen.

Zubereitung Topping :

Mascarpone mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, aber nicht zu lange. Die Creme sollte noch fest sein. 


Die abgekühlten Cupcakes damit bestreichen und anschließend in Kokosraspel wälzen oder die Kokosraspel drüber streuen.


Das könnte Sie auch interessieren :

2 Kommentare

  1. ich finde deine Seite super. werde bestimmt vieles nachbacken, hier sieht man sofort, dass du kochen und backen sehr liebst

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen Dank & ich hoffe, dass du dabei deinen Spaß haben wirst. Wünsche dir gutes Gelingen :)

      Löschen