Ich habe die Tage mal Kokos Cupcakes zubereitet, einen Teil mit der Creme bestrichen und ein paar ohne gelassen. Schmecken auch als Muffins sehr lecker. Für das Topping die doppelte Menge nehmen, falls ihr alle Cupcakes damit bestreichen möchtet. Das Topping reicht für 4 bis 5 Stück.
Vorbereitung20Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer40Minuten
Menge : 9Stück
Zutaten
60gZucker
1Ei
60ggeschmolzene Butter
110mlMilch
125gMehl
25gKokosraspel
halbes Päckchen Backpulver
ZUTATEN FÜR DIE CREME
35gPuderzucker, gesiebt
100Mascarpone
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter dazu und weiter schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzufügen. Die Milch dazu geben und alles cremig schlagen.
Die Kokosraspel untermischen.
Papierförmchen in eine Muffinform tun und den Teig hinein füllen. Etwa 20 Minuten backen.
Mascarpone mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, aber nicht zu lange. Die Creme sollte noch fest sein.
Die abgekühlten Cupcakes damit bestreichen und anschließend in Kokosraspel wälzen oder die Kokosraspel drüber streuen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !