Fladenbrot

26.9.16


Auch am nächsten Tag ist das Brot weich.




Zutaten für das Fladenbrot,  1 Stk. :

500 g Mehl
150 ml lauwarme Milch
150 ml lauwarmes Wasser
2 El Olivenöl
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
1 Päckchen Trockenhefe

Sonstige Zutaten :

Eigelb + Milch zum Bestreichen 
Schwarzkümmel

Zubereitung :

Die Zutaten für das Fladenbrot miteinander mischen und gut verkneten. 



Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech den Teig geben, flach drücken und in gewünschte Form bringen. 


Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen. 
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit der Hand bzw.Fingerspitzen das Muster in das Brot eindrücken und mit Eigelb mit etwas Milch gemischt bestreichen. 


Schwarzkümmel drüber und etwa 25 Minuten backen.

Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare