Fladenbrot selber zu backen, geht ganz schnell und das Endergebnis kann sich sehen lassen. Das Fladenbrot ist super weich und lecker.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Wartezeit :1Stunde30Minuten
Gesamtdauer2Stunden5Minuten
Menge : 1Brot
Zutaten
500gMehl
150mllauwarme Milch
150mllauwarmes Wasser
2ElOlivenöl
1Päckchen Trockenhefe
1TlZucker
1TlSalz
Sonstige Zutaten
Eigelb + Milch (zum Bestreichen)
Schwarzkümmel und Sesam
Zubereitung
Die Zutaten für das Fladenbrot miteinander mischen und gut verkneten. Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech den Teig geben, flach drücken und in gewünschte Form bringen. Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Mit der Hand bzw. Fingerspitzen das Muster in das Brot eindrücken und mit Eigelb mit etwas Milch gemischt bestreichen. Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !